なりたいものが見つかりません。唯一取り柄の芸術方面でも、能力はどれも中途半端。 …

回答4 + お礼1 HIT数 386 あ+ あ-

2021/04/22 22:25(更新日時)

なりたいものが見つかりません。唯一取り柄の芸術方面でも、能力はどれも中途半端。
何かを学びたいと思ってもお金が無いです。
26歳でバイトは止めろと他からも言われています。
同時進行で資格の勉強もしていますが難しくて、例え取得したとしても仕事に起用出来る気がしません。
もう何に手をつければ良いのか。何ならなれるのか。何をしたいのか。欲を言うなら全部したい。でも実力がない。
言ってること訳分からないと思うかもしれませんが、まさに今の私の状態も私自身訳が分かりません。
生活保護受給中です。
20歳からは何のスキルも磨けませんでした。
バイト費用は全部他につぎ込みました。
空っぽです。
私はどうしたら良いか迷っています。
助言をください<(_ _)>

21/04/21 10:38 追記
高卒です。

No.3276329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ若い!!いくらでもチャンスはありますよ。
とりあえず色々なことをやってみる。その代わり一生懸命に全力で!
一生懸命やったことなら、その努力は無駄になりませんよ。その経験が次の何かにつながるので。考えてわからないならあまり気持ちが乗ってなくても、先に行動してみることをお勧めします!それができるのは若いうちだけだと思います。年取ったら、なかなか思い切ったことってできなくなるので。採用は経験重視だったりね。
それに、仕事でなりたいものを求めなくてもいいと思いますよ。それよりはこういう人生送りたいとか、こういう自分になりたいとかもっと大きく考えてもいいかもしれませんね。

No.2

特別な資格がなくても普通の人なら就職できます。でも主さんは生活保護受給者で、何やら訳アリな人ですよね。

多くの会社は訳アリの人を雇わないでしょう。主さんはしたい仕事を選ぶ立場ではなく、雇ってくれるならどこでも働く気で行った方がいいです。

まずはバイトから始めて、社会に慣れてから正社員を目指した方がいいと思います。 

No.3

ありがとうございます<(_ _)>

No.4

何が向いているかわからない。主さん以外にも結構居るんじゃないかな。向いていない職業を書き出すことから始めてみては?二十代の内にちゃんと仕事に就かないと後の祭りに成るよ。自力本願でドロップアウトだけは避けるように。

No.5

社会人12年、なりたいものなんかになれてません。
学生のころはちらっと夢を見たこともありますが、現実では全くしたい仕事をしてません。
でも働かないと生きていけません。
なりたいものにはなれてませんが、ありがたいことになりたくないものにはなってません。
最低限の希望条件(給料、勤務時間、勤務地など)を満たしてますので不幸ではないです。
なりたいものを見つけるのは難しいですが、自分の希望条件に合う仕事ならあるかもしれません。
その中から採用してくれるところがあればそこで一生懸命がんばるのもありだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧