大学生(♀︎)です。 ちょっと気になる異性ができると、すぐに好きになってしまい…

回答2 + お礼2 HIT数 353 あ+ あ-

2021/04/22 20:12(更新日時)

大学生(♀︎)です。
ちょっと気になる異性ができると、すぐに好きになってしまいます。
私は人と仲良くなるまでには時間がかかるタイプなのですが、異性に対して「この人いいな、ちょっと気になるかも」と思ったら超特急であっという間に好きになってしまいます。

惚れやすい恋愛は冷めやすいと聞いて、これからが不安です。
どうにかして改善したいのですが、何から始めたらいいのかわからなくて困っています。

どなたかアドバイスをお願いします🙇‍♀️
回答お待ちしております。

No.3277148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

改善しなくてもいいと思いますよ。
トキメキ多くて楽しそう。
あんまり慎重になりすぎてもね。
その気持ちを大切にしたらいいのではないでしょうか

No.2

でも、惚れやすい恋愛は主様の「個性」ですよね!確かに恋愛は「慎重に」行うものですが、逆にその主様の個性を活かせる事が出来れば、何倍も人生が「楽しくなる」と私は思いますよ。

No.3

>> 1 改善しなくてもいいと思いますよ。 トキメキ多くて楽しそう。 あんまり慎重になりすぎてもね。 その気持ちを大切にしたらいいのではないでし… 回答ありがとうございます。
本当ですか!?男性とちょっと話が弾んだ日には、その人のことを意識するくらいには単純な人間です…😇

No.4

>> 2 でも、惚れやすい恋愛は主様の「個性」ですよね!確かに恋愛は「慎重に」行うものですが、逆にその主様の個性を活かせる事が出来れば、何倍も人生が「… 回答ありがとうございます。
「個性」ですか…考えてもみませんでした。😳
相手の長所を見つけるとそこしか見えなくなってしまい、いざお付き合いしたら短所が見え始めて「あれ、なんか違うかも」ってなったことがあります。
それはとても失礼なことだと自分でも思います。なのでどうにか改善したいのですが…。
「個性」って言われると大事にしたくなるような…本当に単純ですよね。😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧