診察開始時間は9:00開始のはずなのに何故か◯◯医師は9:30過ぎてから診察開始…

回答6 + お礼3 HIT数 469 あ+ あ-

2021/04/25 00:09(更新日時)

診察開始時間は9:00開始のはずなのに何故か◯◯医師は9:30過ぎてから診察開始なのでいつも待たされます。
遅くにやってきて他の患者と長話をしていてイライラします。

非常識だと思います経営者としての自覚が足りないと思っています
真摯に向き合って欲しいと思います
改善して欲しい点
・9:30過ぎてからの診察開始をやめて欲しいどうしても9:00から診察ができないなら9:30に変更してくださいそしてホームページ等に記載しその時間に間に合うように出勤してください。

日によって診察開始の時間を変えるのは止めてください

経営者である前に社会人なんだから常識で考えてくださいあなたのその日その日の都合で診察の時間を決めないでください仕事が忙しい中有給取得して来院してきたり、色々な事情を抱えているのでその人たちの気持ちを裏切ったり信用を無くしかねないことなので真面目に頑張ってください

・リハビリスタッフのおばさんがおしゃべりし過ぎてうるさい事故で体を痛めて忙しい中治療受けに来ているのにイライラします。
気持ちがわからないならリハビリスタッフとして働くの辞めたらどうですか?

ある病院にこういう内容が実際クレームとして投稿されているんですがどう思いますか?意見お願いします
自分は少し言い方がキツイと感じました

No.3278312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そうかな?言い方はキツイけど時間を守るのは社会の常識だと思うけど

No.4

単純に時間をずらせば良いだけの話し

拘りが強すぎ 何か病気でもお持ちですか?

No.5

>> 4 カレーはやっぱりチキンカレー

No.6

当然の意見ですね。

○○医師は医療者に不向きです。

No.7

>> 6 良かったまともな人がいて自分がおかしいかなと思い始めていました。
神経質でも拘りが強いわけでもなく当たり前のことですよね

No.8

根本的にソノ病院ソノ医師じゃなきゃダメなの?

No.9

>神経質でも拘りが強いわけでもなく当たり前のことですよね

当り前ですよ。

やむを得ない事情で遅れることはあるでしょうけど、日常的にそこまでルーズなのは完全にNGです。

その人がオーナーだから何とかなってるだけで、勤務医ならクビです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧