長いですが少しお付き合いください スーパーのバイトで賞味期限チェックをやっ…
長いですが少しお付き合いください
スーパーのバイトで賞味期限チェックをやっています…
まだバイトを始めて2週間も経ってません。その作業はバイト初日からやっています
チェックの方法を初日に副店長からこう説明されました
「5月末のものを回収してほしい」
紙を渡される。紙に『見切り→5月末』とだけ書いてある
売り場へ行く
「29日とか28日とかの商品を回収してほしい」
「最近では、日にちが細かく書いてないヤツがあるけど、2021/5ってやつだったらもう回収しちゃっていいから」
とだけ言われ1人で作業することになりました
なので、私は5月末の物を回収していました。25~31までの物を
次の日、副店長が不在で聞けなかったが不安だったのでもう1人の上司のAさんに
「25~31までの商品を回収してますが大丈夫ですか」
と聞くと「末日でいいんじゃね?」と言われました
別の日にまた他の上司のBさんに「21日のヤツって回収しますかね」と聞くと「んー、まだ1ヶ月あるよね、微妙だよね。明日担当の人に聞く」と言われました
なので私はずっと25~31日の商品を回収していたんです
そして、今日
6月末の物を回収していたら5月の物がありました。なので「6月末の物を回収をしていますがこれも回収ですか」と聞くと上司のBさんが「…うん。そうだね6月末までの物を回収でいいんじゃない?」と言われました
………私は5月末。6月末の物しか回収していませんでした…。つまり、16日や5日とかの物はそのままなのです、
もし、今日のBさんの言っている事なのであれば、仕事を1からやり直す必要があります…
これって私が悪いですかね…?
新しい回答の受付は終了しました
最初は自分の作業の意味がわからなくても仕方がないですね
新しい仕事を始めたときにはよくあることです
ただ、意味がわかってきてしまった以上、そのままにしておくのはダメですから、
やり直したらいいんじゃないでしょうか
この件で何も怒られてないでしょうし、作業中は全部時給が出るのですから、
主さんにとって何の支障もないと思います
>> 2
最初は自分の作業の意味がわからなくても仕方がないですね
新しい仕事を始めたときにはよくあることです
ただ、意味がわかってきてしまった以上…
回答ありがとうございます
レス主さんの文を読んで少し気持ちが軽くなりました。ありがとうございます
はい。勿論、やり直しはする予定です。
((実を言えば私は清掃員バイトだったんです。店内の人手不足らしく今はチェックや品出しを任されてるという状況なんですよね…。管轄外の仕事って訳です…。))
ですが、任されてしまったのなら、わからなかったとは言え、私がやるべき作業なので月曜日に副店長に話をして、また1からやり直していこうと、おもいます。頑張ります
ありがとうございました
ざっくりしか教えてないのも悪いけど
分からないことをそのままにして
進めるのもどうなのかなと思う
賞味期限チェックは、細かいし
発注と同じくらい、神経使います
聞いて、やり方がバラバラな場合
やっかいですね
私も、前職は、サービス業で
値引き、品出し、発注などしてたので
話、分かりますが、信頼できる方に
聞くのがいちばんですよ
>> 8
ざっくりしか教えてないのも悪いけど
分からないことをそのままにして
進めるのもどうなのかなと思う
賞味期限チェックは、細かいし
発注…
回答ありがとうございます
初めてのバイトで
その人が言っている事が正しいのだと思ってしまっていたので、わからないと言う感情が無かったのです…。これはこう言うものなんだと、、思って作業していましたから。何かあれば頼れと言われていた上司3人は質問で書いたとおりの返事をしましたし、それが正しいものだと……。
とにかく、相手が言ったことをバカ真面目に行動してたらこの結果でした…
厄介なのはこの賞味期限チェックを前までやっていた、1番詳しい人が居ない状態で私だけがやっていると言うことですね…
その作業の担当の人がいれば何か違っていたのかとも思います…
まずは信頼できる上司を見つける…作るようにしたいと思います……
ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧