初めて投稿します、宜しくお願いします。 夫婦の恋愛観についてご意見をお聞かせく…
初めて投稿します、宜しくお願いします。
夫婦の恋愛観についてご意見をお聞かせください。
恥ずかしい内容ですが、辛いので投稿させていただきます。
現在、私は30代後半、妻40代前半、子供は中3と小5の二人。
下の子が産まれてから1年程度経過したあたりから夫婦の営みがありません。
理由は、営みの最中に妻が男の名前を呼んだ事で私の心が折れた事が始まりです。
妻の反応は「記憶にない、寝ぼけてた」とのこと。それ以上は、傷つくのが怖かったので、「そうだったんだ」と自分に言い聞かせ、その件に蓋をしました。 が、自分を愛していないのであればとの思いもあり誘えず、妻からの誘いもなく今に至ります。
そんな事があった事を忘れ、普通の夫婦生活を送ってきました。 先日、妻の「私は良妻賢母だから!」との言葉で自分の中の何かが切れて涙が溢れてきました。 今でも普通の夫婦生活が続いています。
恋愛は好きになった方が負けと言いますが、皆さんは愛した人をどこまで愛し、信頼できますか?「もしかしたら」と言う思いを不安を握りつぶせますか?レスが10年以上続いても愛を感じられます
か?自分が愛し続ける事で妻からの愛を感じられる時が来ると思いますか?
乱文で申し訳ございません。
質問内容も複数になってしまいましたが、皆様のご意見をお聞かせいただければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
???
行為の時、他の男の名前を言われて
傷ついたから、愛されてないと
ずっと思いながら生活してんの?
家族との生活は確実に奥さんとお子さんと主さんとで確かなものがあるのに?
その時に奥さんは違う男を思い浮かべてたとしても、行為をしてんのは主さんだよ。その事実を偽りだと思う主さんに
心の闇を感じますよ。
別に浮気してる風でも無いなら
その一言だけを捉えて、今までの家族
としての行動まで否定するのは違うよ
お互いに必要としてるから
家族として現在も成り立っているんでしょ?
なんか、申し訳ないけど
少年の悩みみたいな、ガラスの少年の
ような感想を持ちますよ
で、主さんはその「男の名前叫ぶ事件」について解決はされたのですか?
奥さんが寝ぼけていた…と言ったとのことですが、芸能人などの名前ではなく、実在する人の名前なのでしょうか。
主さん的にはモヤモヤすると思いますが、
※浮気をしている様子がない
※奥さんからの思いやりや愛情は感じる
※以前から特に変化はない(よそよそしくなったなど)
ということであれば、もう忘れて良いのでは?もしかしたら主さんの取り越し苦労かもしれませんよ?
10年レスはちょっと長すぎましたね。もう少し早く誘う機会があっても良かったと思いますが。今更感は拭えませんが、主さんから誘ってみては?
「もしかしたら」と言うのは浮気を疑っているということ?主さんの中でモヤモヤが晴れないのであれば、奥さんともう一度向き合った方が良いと思いますよ。
質問の答えとしては、
『愛した人をどこまで愛し、信頼できるか』→不信感があるうちは信頼できません。
『もしかしたら…という思いを不安を握りつぶせるか』→そのことにこだわっている限り無理です。
『レスが10年続いても愛を感じられるか』→それは可能です。
『自分が愛し続けることで妻からの愛を感じる時が来るか』→それも可能だと思います。
以上、長くなりましたが個人的な考えを述べさせて頂きました。
しかし、主さんの不信感?を払拭しない限りは何も解決しないことを付け加えます。
回答ありがとうございます。
レス遅れてすみません。
そうですね。
家族としては、成り立っていますね。
言葉足らずで申し訳ないです。
後出しでごめんなさい。
浮気は付き合ってる頃していました。
結婚後も何度か連絡を取り合っているのを知っています。
律儀に年賀状までいただいておりました。
この事は、自分可愛さに見て見ぬふりをしていました。 その事を話し合わなかったつけが来たのだと思います。 ガラスの少年には、その勇気がありませんでした。 妻からしたら終わった話しかもしれませんがおっさんの心にはガラスの破片が突き刺さっているのです。
まぁ、妻からしたら、愛だの恋だの言ってないで、所詮男は金蔓ってことですね。
>> 2
で、主さんはその「男の名前叫ぶ事件」について解決はされたのですか?
奥さんが寝ぼけていた…と言ったとのことですが、芸能人などの名前ではなく…
回答ありがとうございます。
レスが遅れて申し訳ありません。
前向きな回答でとてもありがたいです。
浮気に関してはほぼ黒です。
結婚前からやり取りしているのを知っています。 それを見て見ぬふりをして話し合わなかったツケが降り掛かったのだと思います。 現状としては、自分を愛して結婚したのか、金蔓を愛して結婚したのか、わからなくなっています。 それでも、妻を愛し続ける事ができるのか不安でした。
今後、お互いの気持ちを話し合う機会をもうけようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧