夫と一緒にいる意味がわからない。 子どもと二人で生活しているほうがマシ。 な…

回答6 + お礼4 HIT数 627 あ+ あ-

2021/04/26 22:24(更新日時)

夫と一緒にいる意味がわからない。
子どもと二人で生活しているほうがマシ。
なんにもしない夫に、なにかすることが嫌になりました。
一緒にいても文句言われるし。
自分は自由気ままに過ごして、私が合わせないと不機嫌になって。
家事育児やれと言ってるわけではないんだから、せめて自分のことは自分でやろう。

離婚したら収入は減るけど、夫分の支出は減るし養育費やひとり親手当、私につく扶養手当を考えたらあんまり変わらなかった。
金銭面であまり変わらないなら、家事負担が減って精神衛生もよくなるならマシだよね。
子どもに会いたいならいつでも会いにきてくれてかまわない。
なんなら結婚離婚もどちらでもいいから別々に生活したい。
我儘なのかなー。

乱文すみません、愚痴でした。

No.3279189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それもいいですよね。

今は我慢する事が美徳にはなりませんから、離婚しても、子供が自由に行き来
出来るのであれば、建設的な離婚
とも言えるかも知れません。
夫婦として、成り立たないなら
一緒にいる意味を考えますよね。

No.2

旦那の収入がそこまで少ないのであれば離婚一択、普通は生活厳しくなるので我慢あるのみ。

No.3

嫌なら離婚すべきですよ

No.4

結婚生活が辛ければ、そういう気持ちになりますよ、別にそれは「我儘とか愚痴」ではありません、主様の精神的なストレスですから、良く考えて今後の「選択肢」を決めて下さいね!

No.5

>> 1 それもいいですよね。 今は我慢する事が美徳にはなりませんから、離婚しても、子供が自由に行き来 出来るのであれば、建設的な離婚 とも… 優しいお言葉ありがとうございます。
ほんと、他人であればたまに子どもと遊んでくれるいいおじさんとして見れるのでしょうけど。
私が夫や父親としての役割を果たしてほしいと思っているのがいけないのかもしれません。
まさに建設的な離婚ですね。
きっとケンカも減ります。

No.6

>> 2 旦那の収入がそこまで少ないのであれば離婚一択、普通は生活厳しくなるので我慢あるのみ。 夫の収入はたぶん並です。
いくら収入あるのかは知らないので。
家にはきちんとお金を入れてくれています。
養育費はいま入れてくれてる金額より少なくなるので夫も自由きままに生きれると思うんですけどね。
家政婦がいなくなるのは嫌なのかもしれません。

No.7

>> 3 嫌なら離婚すべきですよ 返信ありがとうございます。
前向きに考えていこうと思います。

No.8

>> 4 結婚生活が辛ければ、そういう気持ちになりますよ、別にそれは「我儘とか愚痴」ではありません、主様の精神的なストレスですから、良く考えて今後の「… 優しいお言葉ありがとうございます。
好きで結婚したはずなのに辛くなるなんて不思議ですよね。
夫だけ、独身時代で止まってる感じです。
一緒に夫婦に、子どもの親になりたかったです。

No.9

そんなに収入もないのに手がかかるだけの夫っていないほうが
よさそう。
好きでしょうがないなら別だろうけど、そういう感情も
すでに無くなっているようにおもうから、離婚したらいいのでは?

No.10

離婚すればよいでしょう。わたしも同じ様な境遇で離婚しました。楽になりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧