某ファッショニスタの人が書いた、大人の男が買ってはいけない服(わたしもそう思う)…

回答3 + お礼3 HIT数 397 あ+ あ-

2021/04/26 14:13(更新日時)

某ファッショニスタの人が書いた、大人の男が買ってはいけない服(わたしもそう思う)っていう服が、ことごとく夫の服でワロタ。

襟や袖の裏地にチェック等の柄が入ったシャツ→うちの旦那そういうの大好き。ピンクとか緑とかのポロシャツ。ぶっちゃけ、もう年齢的に似合ってない。なぜか無地を頑なに着ない。
ベージュのチノパン→旦那のベージュはまだマシだけど、やけにベージュにこだわるからオッサン化の片鱗の予感。なぜか白や黒を頑なに穿かない。

20代ならいいけど30代半ばは確かにキツいなぁ。。。と思いつつ。。。
似合ってれば別にいいんだけど、そろそろ顔に合わないんだよね(;▽;)
お店で「これすごいかっこいいよ!」って誘導しても「俺の好みじゃない」とか言って、サーモンピンクの裏地が青いチェックのシャツを手に取る。
なんだお前は、裏地チェックに命を助けられたのか……??

No.3279235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

裏地チェックで二度美味しい気になるのかも。
それかリバーシブルで着ようと目論んでるのかも。

No.2

二十前後の頃に憧れていて、だけど色々な理由があって買えず着れずで心残りがあるって人もいそう。

No.3

>> 1 裏地チェックで二度美味しい気になるのかも。 それかリバーシブルで着ようと目論んでるのかも。 旦那の裏チェック系はリバーシブルじゃないんだけど、本人曰く「無地はつまらない。地味すぎ」らしくて( ・´ー・`)何がつまらんのかようわかりません。余計な装飾が好きなのって貧乏症なんかなーなんて思ったり…

No.4

うちにある服はことごとくチェックか無地ばかりですが、裏地は無地です。
どこに売ってるの?

No.5

>> 2 二十前後の頃に憧れていて、だけど色々な理由があって買えず着れずで心残りがあるって人もいそう。 あー!わかります…!かくいう私も10代ずっと太ってたので、20代で痩せてからミニスカがやっとはけて26歳まで穿いてました…😅20代の頃の旦那を知らないけど、どんな服着てたんだろ…?!

No.6

>> 4 うちにある服はことごとくチェックか無地ばかりですが、裏地は無地です。 どこに売ってるの? 本人がよく買うのはikkaっていうお店です。普通の服もあるんですけど、裏地に柄の着いたシャツも売ってるので、旦那はそれを買いたがりますね。。。あと私と知り合う前に買ってたお店は知りませんが、多分ビジネスカジュアルみたいなお店だと思います。ユニクロとかのシンプルなシャツはめちゃめちゃ嫌がります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧