解決策を教えて
結婚して6年目になります。結婚当初から同居しています。家計は姑が握っています。生活費としていくらか家に入れた方がいいのでは?と何度も夫に相談しているのですが考えなくていいと言われ続けています。去年から職に就いたので最初の月に夫に何も言わずに姑に5万円渡しました。後から夫に知られて口を聞いて貰えない状況になってしまいました。それ以来怖くてお金を渡せません。
最近、姑は普通であれば少なくても1万円位でも家にお金を入れるのが常識だと私に対し言って来るようになりました。夫と姑の間に挟まれツラいです。
どうしたら良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
姑との間でその様な会話が度々あるのでしたら、『実は前々から夫には言っているのですが首を縦に振らず私も困ってます』と姑に夫の相談をしてはどうでしょうか?
因みに旦那さんは家にお金を入れず何に使ってるのでしょうか?
常識から考えても姑さんの言っている事は普通の流れでありますし、一ヶ月数人が生活する費用が幾等掛るか旦那さんは知ってるのでしょうか?
1万位で良いだなんて安すぎる位だと思いますが(+_+)
逆にたった1万で家庭が穏便に暮らせるなら安すぎる支出だと解らないのでしょうかね?
旦那と姑と話合わせるのが1番です😊
自営を手伝っているからそれが生活費だと言うならちゃんと姑に言わないと😥
それか自営を手伝ったら賃金をもらい、生活費は毎月いくらと決めて納めるか💸
まあどっちにしろ旦那と姑が話さなきゃ駄目だよね😩
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧