どうも♡ルビィです今年は中学2年生です来年は中学3年生です今は特別支援学校に通っ…
どうも♡ルビィです今年は中学2年生です来年は中学3年生です今は特別支援学校に通っています。どうしても普通の高校に受かるようにどうしたらいいのですか?どうしても普通の高校の受験を合格する方法を教えてください(悲)※前の学校は普通の小学校に通っていましたその後いじめられて特別支援学校に移動しました。
タグ
No.3279890 2021/04/27 09:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんの障害?
知的以外なら塾とかいって勉強すればそれなりになんとかなると思う。障害を補う勉強がある分健常児より不利だけど、ちゃんと計画立てて自分に合った勉強を探してやっていけばなんとかなるはず。2年もあるのだし。
知的なら厳しいからどうしても普通学校に行きたいなら不良じゃない限り誰でも受け入れてくれるようなとこを探すとか。昔と違ってほとんどの人が高校に行く時代なのでレベルの低いところはたくさんありますよ。
なるほど・・。
具体的な対策は教える事は出来ませんが、
君が,授業でわからない事があったとしても前向きに取り組む姿勢や
毎日を楽しく過ごし充実できた2年間であれば
高等学校は君を喜んで受け入れるでしょう。😊
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧