前職を12月に退職して、現在自営業の手伝いをしながら仕事を探している46歳女性で…

回答1 + お礼1 HIT数 369 あ+ あ-

2021/04/28 21:05(更新日時)

前職を12月に退職して、現在自営業の手伝いをしながら仕事を探している46歳女性です。大学生を筆頭に高校、中学のそれぞれ3年生におります。子どもの学費が掛かるため働きたいのですが、なかなか続きません。最初の職場は人間関係の悪さ
に耐えきれず3ヶ月で辞めてしまいました。その次は製造職で応募したのにも関わらず事務経験があった事とおそらくは人当たりの良さで半ば強引に事務採用となりましたが事務処理能力の低さで務まらず使用期間で退職しました。それからすっかり自信を喪失してしまい、自分にはなにが向いているのかわからなくなってしまいました。事務以外で仕事を探しているのですが、どんな職種が向いているのかわかりません。人と接するのは苦ではなく、どんな方とでも浅く広くなら付き合えます。いま考えているのは老健施設の事務補助と介護補助の仕事です。それ以外では市立図書館の司書補助の仕事にも興味があります。前者は正社員採用で後者はパート採用です。仕事内容では後者の方が自分には向いているのではないかと思っていますが、待遇や老後の事まで考えると前者に惹かれます。何方が向いているのかなんて聞かれても答えようがないと思いますが、皆さんならどちらを選びますか。

No.3280767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事も実際やらないとわからないですからね。
お子さんが三人いるなら私なら給料で選びます。
大変でも給料が良ければ我慢料として割り切れる部分もあるからです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。私もそう思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧