子供を産んであげられない女性って彼氏の親から見たらどうでしょうか? 彼の両親と…

回答7 + お礼0 HIT数 599 あ+ あ-

2021/04/29 21:07(更新日時)

子供を産んであげられない女性って彼氏の親から見たらどうでしょうか?
彼の両親とは面識あるし、仲は良好なのですが、私は大学生なのですが、子宮も卵巣もありません。
肺も左は殆ど残っていませんし。
最初は彼にその事を隠していましたが、その、自然とそういう行為をしそうになった時に耐えられず告白しました。
それがクリスマスの時。
それで別れを告げたのですが、彼は本心はどうあれ受け入れてくれて。
その、最後まで出来た感じではあります。
その後もその日は泊まりましたが、はっきりとせず、2回しか会えていませんが、(東京の為自粛中)普通に連絡を取り合っています。
彼も私も多分お互いに愛し合って(勿論私は確定)いますが赤ちゃんは産んであげられないし、再々発したら、肺はボロボロだし、コロナに感染したら危険らしいですし。
彼は一人っ子だから、彼は良くても結婚に反対されるかもしれません。
どうなんでしょう?

No.3281410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚は当人が納得したら良いし親は気にしなくて良いんじゃない?親が何を言うか何を思うか知らないけど、彼氏の真価が試されるって感じ?
自分は彼氏を信じて付いていけば良いと単純に思う

No.2

私個人の考えですが、お二人はもう成人しているのですから、結婚は二人の「自由」だと思います!例え反対されたとしても決める権利は「お二人」にありますから、私は結婚してもいいと思いますよ。

No.3

反対する人もいるでしょう。
人の気持ちは変わるから後から気が変わって揉めるのをみるのはごめんかなぁ。

No.4

反対する人もいるでしょうが、悪いことをしているわけじゃなし、反対されるまでは堂々と付き合えばいいのでは? ある意味主さんにはタイムリミットは関係ないので、その時々で一番好きな人と一緒にいたらいいのです。

No.5

その「産んであげられない」という言い方気になる・・

No.6

親からは反対されるかもだけど、彼が腹をくくれるかどうかじゃないですか?

No.7

後継ぎの誕生を待っている家もある。
そういう家だと受け入れてはもらえないだろう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧