小学校の頃転校してしまった両思いだった方と10年ぶりに再会し、2人でよく飲みに行…
小学校の頃転校してしまった両思いだった方と10年ぶりに再会し、2人でよく飲みに行ったり悩み相談をしたりと友人関係でいました。ある日彼の諸事情で音信不通になり、また10年間があき、共通の友達経由で連絡先を知って何度かLINEと電話をしました。
また昔みたいにご飯でもと向こうから言われたので予定していたのですが、今のご時世もあり延期になりそれからまた日付けは決まっていません。(私が入院を控えてるので尚更数ヶ月予定が立てられないのと、彼が仕事で出張が多く国内を飛び回っています)
最後連絡を取った時に、私の入院が終わって落ち着いたら空いてる日付け教えてね!と話をして会話が終わりましたが、
彼の事が好きとか恋愛の感情では多分ないのですが、凄く気になります。
でも彼は結婚はいずれできればいい、
今は起業したばかりだから落ち着くまでは結婚は考えてないなどと電話で恋愛観の話をした時に言っていました。
絶対に幸せにしたいから自分が今仕事でフラフラしている状態だからちゃんと落ち着いてからがいいと焦ってない事を言われました。結婚できなかったらそれはそれまでだと言っていました。
私は年齢的にも次付き合う方は結婚を考えたいのと何年も待てる年齢ではないので
その方の事は物凄く気になりますが、
やはりこれ以上知ろうとしたり
仲良くなろうとするのはやめるべきでしょうか?
ちなみに彼は付き合うイコール結婚だと思っており、恋愛経験はかなり少ない方です。
そんな彼の真面目さと、昔から変わらない誠実さでもっと今現在の彼の事が知りたく(また連絡先を知ってから10年も経つので)気になっています。
彼は私が気になっている事は知りません。
21/04/29 22:00 追記
仕事が落ち着くのは、早ければ一年くらいだしいつになるかはわからないと言われました。
彼自身家庭内の事情で自分の家に気軽に彼女を呼ばない事、彼女自体を作ったら仕事が怠けてしまったり彼女の事ばかり考えてしまって手に負えなくなるのも怖がっているようです。
彼女ができたらその人だけを見てしまうみたいです。
既婚者とかではありません。
21/04/29 22:03 追記
彼女作りたいとは思ってますが上の理由もあるので自分から避けてきたそうです。誰かに告白されても友人としか見れないなどと。
なので私から下手にガツガツもいけず、恋愛に関してはよく分からないしどうアクションを起こしていいか分からない状態です。
新しい回答の受付は終了しました
相手もあなたも特別な友達なのです。彼はあなたの事は縁があるけど、好きとまではない様ですね。彼はマイペースだからちょいちょい途切れますね。一年待っててやっぱ違ったと思った時、言われた時最悪です。
縁はあったけど、タイミングが全く合わない状態。恋愛、結婚ってタイミングが大きく関わります。彼を待たずに婚活をおすすめします。恋愛経験も少ないから恋愛もスローペースなんですよ。時間の無駄です。婚活上手く行かなかった時のためにキープだけしとけばいいんです。
相手が動いた時を狙った方がトントンです。
起業したばかりなら実際は5年ぐらいは落ち着かないのではないでしょうか?
5年10年経った時に、お互い独身であれば前に進む可能性はあるかもしれませんが、何年も待てないなら、他の人を探すほうが賢明だとは思います。
30歳を過ぎた男性で、いつか結婚できればいいかな、ぐらいに思ってる人は、だいたい40歳過ぎますからね、結婚するの。
多分あなたのことは友達としてみているんでしょうね。
いままで何回かチャンスがあったのに何もなかったということは異性としてではなく友情なんだろうなと思います。
本当に好きならもう告白されていると思います。
その人は良いお友達として他の方を探したほうが良い気がします。
NO1からNO3さんの回答がめっちゃ的を得ていると思いました。
30代ですからね、今そういう事言ってる人は辞めた方が良いです。
1年で落ち着くわけがない。
彼の言っている事あまり鵜呑みにしない方が良いですよ。
いつかって来ないんですよね。
結婚したければ具体的な将来像がある人が良いです!
今のところ先が見えない恋愛している余裕がないのであれば、ちがう人探した方がいい。
期待して待っていても始まるか、続くかすらわからない。
彼が落ち着いて、アプローチがあれば、その時考えたらいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧