履歴書を送った後に、他に気になる求人を見つけたらどうしますか? 現在、パート就…

回答4 + お礼4 HIT数 356 あ+ あ-

2021/04/29 23:37(更新日時)

履歴書を送った後に、他に気になる求人を見つけたらどうしますか?
現在、パート就活中の者です。
先日求人を見て履歴書を送ったのですが、その2日後、同じ会社で別の部署の求人が載っていて、そちらの方も気になってしまい、悩んでいます…。まだ受かったわけでもないですが、こういう場合はもし先に申し込んだ方をキャンセルなどしたら失礼になりますか?

No.3281612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2021-04-29 23:29
モモン・ガー ( dcjUCd )

削除投票

大抵、応募する時は複数の会社に同時に応募することが多いです。

企業側も、それを分かってると思います(^^)

遠慮なくピンときたところは同じ会社でもドシドシ応募すると良いと思います!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二つ受けてみればいいんじゃないの。

No.2

同じ会社なら採用担当の人に電話で相談してみては?

No.3

>> 1 二つ受けてみればいいんじゃないの。 2つ受けても失礼にはならないのでしょうか?初歩的な話ですみません。

No.4

>> 2 同じ会社なら採用担当の人に電話で相談してみては? そうですよね!まだ受かったわけでもないですし、聞いてみたいと思います。

No.5

大抵、応募する時は複数の会社に同時に応募することが多いです。

企業側も、それを分かってると思います(^^)

遠慮なくピンときたところは同じ会社でもドシドシ応募すると良いと思います!

No.6

あ ごめんなさい。読み飛ばしてました。
同じ会社なのですね。
ならば問い合わせてみたらいいと思います。

No.7

>> 5 大抵、応募する時は複数の会社に同時に応募することが多いです。 企業側も、それを分かってると思います(^^) 遠慮なくピンときたと… そうなんですね!同じ会社内はまずいかなと思っていたので、知れてよかったです。ありがとうございます!

No.8

>> 6 あ ごめんなさい。読み飛ばしてました。 同じ会社なのですね。 ならば問い合わせてみたらいいと思います。 そうですよね!問い合わせしてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧