ショック
他板なんですが 悩みを書き込んだ所、キツい言い方で意見をされて嫌な思いをしました‥慰めて貰いたかったと言うか意見を言うにしてももぅちょっと言い方ってぁるのにと思いましたが‥どぅでしょう‥自分が今辛いと言うかそぅいう状況だったんで余計辛く感じました‥意見とかを言う時は言い方と言うかそぅいぅのは考えずに言う方もやはり多いんでしょうか(?_?) 実際意味も無く違う掲示板で死ねとか書かれた事もぁるので‥‥
新しい回答の受付は終了しました
キツい言い方というのは、「死ね」みたいなくだらない事ではなくちゃんとした意見なら、それはその人のアドバイスと受け取った方がいいのでは?
結構スパッと言われると傷つきますが…ゆっくり読み返して、意見の意味をしっかり理解すればとても有り難く感じると思います。それに、そういう言い方って私としては真面目に答えてくれている感じがしていいと思うんです。
くだらない言葉は無視!そんな事しか書けない人は自分の意見ないのでは?そういう事書かれたら「馬鹿じゃないの?」って感じに考えた方が少なくとも傷つく事はないのでは?
長文すみません(-.-;)
優しい言葉、言い方をして欲しいなら周りの友人に相談すればいいと思うよ。こういうネット掲示板を利用するなら、キツい言い方をされる覚悟で書き込まないといけないよ。色々な人間がいるからね。「死ね」はさすがにひどいけど、それに傷つくなら利用しない方がいいよ。
こういう掲示板はみんな主さんのことや、環境、等をよく知らなくて、客観的に掲示板のごく僅かな文章を読んで各々の思い、考えを意見するのだから厳しい意見もあると思います。それに面と向かって話するのと違い文章にすると感覚的に違ったりもする。そんな事を考慮して利用した方がいいと思います🙇それが嫌なら相談室みたいなのが地域の区役所等にあるはずです☝面と向かって話してくれるからいいんじゃない☝
中には礼儀知らずの人もいます。その礼儀知らずを改めさせることも大切なことです。しかし、他人を変えさせるのは限界があります。他人を良い人間に改造する努力は大切ですが、失敗に終わることが多いのが実情です。むしろ自分の抵抗力をつけたらいかがでしょう。これは職場などリアルの世界でも当てはまると思います。
>>6さん
ありがとうございます
確かに悩み投稿だったのに逆に疲れてしまぃました 区役所に相談する程でも無くそこまで深く考えずに携帯から利用出来るので利用しました 前に利用した時は優しい言葉等アドバイスを言ってくれた方が多かったしまた投稿して見たのです・・そしたら自分に取って納得行かない意見と言うかアドバイスと言うか私に対する批判と言うか悪く言えば説教みたぃな感じで戸惑いました オオゲサかもしれませんがプライドが傷つくような事も言われました・・確かに顔も見えないし内容がきちんと理解されない部分はありますょね・・
>> 7
中には礼儀知らずの人もいます。その礼儀知らずを改めさせることも大切なことです。しかし、他人を変えさせるのは限界があります。他人を良い人間に改…
そぅですね‥‥
礼儀正しさですか
その私の悩み投稿に答えてた方は私が批判と言うか説教みたぃに言われたんで
礼儀のある方なのでは(?_?)文を見る限り、大人や親の立場の方だったらしぃので・・
大人でも礼儀が無い人が多いと言う意味でしょうか・・
ただ話が悩み投稿したのに私に対する批判みたぃな感じになってたので悩み投稿しても意味が無くなった感じがしました・・言ってる事はわかるんですが悩みに対する回答とはちょっとズレてた様な・・私の悩みに対する批判みたぃな感じだったので・・
すいません🙇ニュアンスが違ったみたいで…🙇
厳しい意見を丸々、文面通り受け入れなくても(言い方もあるし)、要は自分と違う考えを聞いて、自分の考え、視野を広げる。そうすることで自分自身、客観的に見れるし、反省できる。それが素直に(プライド捨てて)できる人は人として成長できるんじゃないかと思います☝文章力なくてごめん🙇😥
>>13
それはそぅですね 全ては受け入れられない意見もありましたが
半分はこぅいぅ意見もあると受け止めて行くつもりです・・・
悩み投稿した事に寄り今回余計辛くなりました ぁっこのスレじゃなぃですょ
分かる😢人格否定までしてくる人までいますから。
私は悩みを投稿はしなかったですが スレ主が心の悩みで死にたいというスレに批判的な内容のスレを投稿していたので そのスレに対し擁護レスをしたら酷い言い方をされました。あの後 荒らしみたいな人に叩かれました💧あの日は自分の辛かった経験すら簡単に否定されたので 1日おちましたよ(T_T)↓
暫く掲示板は休んでましたがまた見てます。人を上から目線でバカにして自分が一番正しいみたいなレスは うんざりしますよね。
何て言うか色々ですょね・・例えば死にたいと言う人に対して死にたいなら死ねば良いと言う人や子供のイジメに対してもイジメられる側に問題がある・・悪いみたぃな考えを持つ方も居ますからね(詳しい事はわからないけど・・)
私にも悪い所はあったかもしれませんがあからさまに否定的な感じだったのでわかってる事をズバッと言われたので傷ついたと言うか何て言うか・・自分の悪さも多少なりとも知った上で投稿してましたから・・ただそれが伝わって無かったのだと思っていますが・・
カキコミありがとうございます*
番号を書き忘れてました
19番サンに対してのカキコミでした。。
私も、半日は落ち込みましたが・・周りの人にも話したりして落ち着いてきました
とは言え結構疲れますょね・・
皆さん意見ありがとうございました
また悩み等を投稿してた際にはよろしくお願いします*匿名掲示板なので、誰が誰とかはわかりませんが・・
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧