家
妹の携帯を借りての相談です。
私は29歳の主婦です。今年家を新築しました。義父の弟さんから新築祝いをいただきました。お返しにはいってきました。いろいろ考えているのですが、お祝いをいただいたので家に招待したほうがいいのではと思っています。
うちは義親と結婚式のことで揉めて義親と仲が悪いです。義親は新築してから家をみにきました。
この場合、義父の弟さんを家に招待するのはどうなのでしょうか?義親に声をかけなくてもいいのでしょうか?家は私の実家から土地をもらい実家のそばに建てました。義親の非常識さに私の両親は怒っています。家にくると私の両親からみえるので義親は呼びたくないのです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1さんありがとうございますm(__)m
婿ではないのですが、結婚前に旦那と二人で話し合い決めていたことで義親も知っています。義親は土地をもらえるという話を聞き「もらえるものはもらっとけ」と言ったらしいです
旦那さんはなんとおっしゃってるのでしょうか?本来なら義理のご両親にも声かけなければならないのですが…旦那さんは長男ですか?主さんの実家の近くに新築されたのは先々主さんのご両親を見るつもりで旦那さんのご両親は弟さんが…僕なら正式な祝い返しはせず手紙を添えて品物を送ります!
4さんありがとうございますm(__)m
夫は次男です。夫の実家には長男がいます。
お祝いをいただいて、しばらくしてから夫と一緒にお返しの品を持ってお礼に伺ったので、招待しないでこのままのほうがいいのでしょうか?
夫は「別に向こうから遊びにくるって言ってこないからいんじゃない?」と言っているのですが…お返しを持って伺った時、「どんな家かみてみたいねぇ」と言われたので、招待しないのも失礼かなと思ってしまって…
1さん再度ありがとうございますm(__)m
招待するのはやめることにします(^O^)
義親に「関係ない」ということを言われているので、私は絶縁と言う意味だととっています。結婚式だけのことでなく嫌がらせをたくさんされてきて、私には大切にする必要がないと思っています。いくら夫の親だとしても、大切にできません。義親のことが原因で離婚をしようと夫と話し合ったこともあります。私は義親とは身内でいたくないので離婚をしようとしました。しかし夫がどうしても別れたくないと言うし、私も夫と二人なら仲良くやっていけると思ったので、やりなおしました。
夫ももう親と会わなくていいと言っています。
夫の親だから大切にするのはおかしいと思っています。人としてありえない場合はつきあっていけないのは当然です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧