自分の精神がちょっとおかしいです。 受験鬱でしょうか? 涙かずっと込み上…
自分の精神がちょっとおかしいです。
受験鬱でしょうか?
涙かずっと込み上げるような感覚でいて、謎にイライラが止まりません。何しても嫌になるし、やる気は愚か生きる気力もないです。死にたいとは違いますが。
何しても頭に入った気になりません。さらには容姿とか勉強以外のことにも嫌悪感が出てきて、自分でいることが恥ずかしいです。
たぶん、きっかけとしては、
4月の模試でマークミスをして1番伸びを感じていた教科の点が実際の20点は低くなり判定も全てEになったこと、学校でコロナが出た(感染者及び濃厚接触者では無いです。)ので塾に来るなと言われて勉強の環境が家だけになり、集中力が激減したことだと思います。
また、例えば英語を勉強する時に、単語をやれ、熟語をやれ、全て復習を徹底しろ、さらにそれらを暗記する勢いで何十回も音読しろ、そうすれば受かるみたいに言われていますが、音読することが多すぎるし、英検も加えたらもうキャパオーバーです。全部やらないと落ちる気がするし、でもやりきれる量じゃない。それだけでも萎えます。
軽くパニックです。
高二からずっと勉強してきたのに、このザマです。ひとりよがりの下手くそな勉強をしてきたつもりはないです。
しかしもう本を読んだりモチベが上がるような受験動画を見ても、もはや何も感じないです。
今の時期点数を気にする必要は無いこと、1回の失敗でこんなに酷く落ち込む必要などないこと、受験期始まったばかりのくせに辛さを語るなということはわかっています。それでも頭おかしくなるほどつらさを感じます。
私自身こんなに心が壊れているのが何故なのか見当がつきません。上記がきっかけとして片付くようではない気もしています。
ゴールデンウィーク有意義に使いたかったのに、ゴミみたいに終えそうです。
ただ辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧