不要な物をメルカリで売って断捨離したいけど、メルカリは買ったこもとも売ったことも…

回答5 + お礼2 HIT数 385 あ+ あ-

2021/05/02 16:01(更新日時)

不要な物をメルカリで売って断捨離したいけど、メルカリは買ったこもとも売ったことも無いから抵抗がある

出品する側は面倒くさそうな感じがする
出品している人は面倒くさいと思う部分ありますか?簡単ですか?
あと配送とか分からない。
儲けたい訳じゃないから。未開封の新品の物だけど邪魔だからかなりの格安で売って、本当に物として役立てたら良いなって思っています。

No.3283126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

抵抗があるなら使わなければ良い話。
誰も無理には勧めてませんし。

調べればいくらでも情報が出てきますが、それすらも怠るくらいなら止めた方が良いと思います。

No.2

面倒か簡単かは個人差があります。

ただメルカリはその行為自体が楽しくてやってる方が多いのは事実です。

邪魔な物で物としての価値はあるが、個人的な価値が無い場合は、価値を感じる友人等に無償で譲るのが一番簡単で面倒が無いでしょうね。

No.3

>> 1 抵抗があるなら使わなければ良い話。 誰も無理には勧めてませんし。 調べればいくらでも情報が出てきますが、それすらも怠るくらいなら止め… それもそうなんですが、使ってる人の気持ちというか意見を聞きたくて書きました。

お店みたいに厳重に梱包しなければなれないとか、何か気をつけなければならないものとかあるのかな
と思ったので
近くにリサイクルショップはあるので、そっちに売るのもいいと思っています

No.4

>> 2 面倒か簡単かは個人差があります。 ただメルカリはその行為自体が楽しくてやってる方が多いのは事実です。 邪魔な物で物としての価値は… なるほど。
楽しんでやってる人には苦ではないですよね。
メルカリでは、ハンドメイドもやってる方いらっしゃいますよね。

そうですね。1番手っ取り早いのは誰かに譲ることですよね。
友人が遠いところにいるのでリサイクルショップに売ろうか考えています

タダでもいいから、かぎ針編みのセットをやりたい人、欲しい人がいたらあげたい…笑

No.5

結論から言うとめちゃ簡単ですね。面倒だと感じたことないです。
そりゃ相手はお客様ですし梱包も気を遣います。

以上利用者の気持ちと意見でした。

No.6

親子でやり始めて、ちょうど一年かな。去年の緊急事態で家に缶詰だったから、家を総ざらいしました。
楽しいですよ☺️

No.7

昨年の7月からメルカリ始めました。それまではメルカリって面倒だから中古屋さんにもぅ何年も売りに行ってました。売りに行ってる時もメルカリだったら高く売れるのにぃ~と思いながらも色々覚える事があるので、手っ取り早く現金もらえるので中古屋さんへの繰り返し。でも始めるまでにはかなりたちましたが、すごく奥が深いしやって行く間に分からない事などはネットで調べて理解してます。時には買って下さった方に教えていただいたり、今この値段で買って下さる方に感謝しかないので売れた瞬間や梱包時は嬉しくて仕方ないです。自分が撮影した写真や商品説明を見て購入していただいているのでやりがいも倍増です。色々手間隙かかりますしストレスも最初はありますが、中古屋さんよりも遥かに高く売れると思うと意欲がわいて来るので、私はその気持ちからメルカリスタートしました。今もたくさん知る事があり学ばせてもらっています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧