2人の友達と遊ぶ約束をしていてそのうち1人が約束の前日に彼氏に振られたらしい。(…
2人の友達と遊ぶ約束をしていてそのうち1人が約束の前日に彼氏に振られたらしい。(こちらをAとします)約束してたもう1人(こちらをBとします)から聞きました。
Bは家族が体調を崩したから行けないと連絡をくれました。そのついでにAが彼氏に振られたらしいってことを教えてくれました。
Aから特に連絡はなかったんですが、約束の当日の朝に「彼氏と別れたって聞いたけど大丈夫?待ち合わせ場所は◯◯でいい?」とラインしました。
するとAから「そういうことだから今日は行けない」とだけ言われました。
はぁ?と思ったんですがまあ落ち込んでるんだろうと思って特に何も言わなかったです。
それから1週間以上経ってるんですがAから何も連絡はなしで、流石にちょっと腹が立ってきました。
せめて「今は落ち込んでて1人でいたいから行けない」とか、一言でも謝罪の言葉があればいいけど「そういうことだから」って。その時はいっぱいいっぱいでも後からフォローくらいしてほしい。
No.3283146 2021/05/02 15:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは主さんの気持ちわかります。
失恋は怪我や病気じゃないんだから
相手から話引き出してもらった上で
ドタキャンという行為が許されると
いうのは違うし失礼です。
失恋に友達は関係ないので、
迷惑かけていいわけないです。
つらくて行けないならAさんが
自分から連絡入れないとダメだと
思います。
主さんからのアクションなかったら
どうするつもりだったのかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧