結婚してる人は、お互いにこの人しかいない!と思って結婚してるんですか? それと…

回答9 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2021/05/02 18:09(更新日時)

結婚してる人は、お互いにこの人しかいない!と思って結婚してるんですか?
それとも、ある程度付き合ったし、ここらで結婚しとくかーみたいな感じでする人が多いんでしょうか?

自分としては、世の中の夫婦がみんな愛し合って結婚してるようには思えないのですが…

No.3283211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妥協しました
見た目も中身も金もないし
ジジイ…😂

まあ我が子だけが可愛い

No.2

最初はそう思って結婚しても月日が経てばそうではなくなる人もいるのよ、お互いに

No.3

友人夫婦を見ると、片方はそう思ってる場合が多いけど、つまりもう片方の大部分は「6割良かったんで腹くくった」感じ…年齢制限あるし、人生先に進めないと!

No.4

>世の中の夫婦がみんな愛し合って結婚してるようには思えない

その様なご夫婦もいるかと思いますが、私はこの人しかいないと思って結婚しましたよ。

現在進行形で恋愛中です。

長く続いていますよ。

No.5

結婚の理由は様々です!純粋に一目惚れや、運命のイタズラ、「笑顔に魅せられて」とか、自分の心を「救ってくれたから」とか本当に沢山の理由があります。

No.6

妥協でもないけどそろそろかなーとかいう感じで結婚しまして

No.7

友達が結婚したから、早く私もしなきゃ!

と、焦って結婚した女性は少なくないと思います。

でなきゃ、離婚率が三割なんて数字にはならないだろ。

No.8

皆同じ尺度では測れないし
不倫も多いからソウ見えるかも
でも私はこの人だ!って思いました。
一緒に居て楽しい、疲れない、お互いが譲り合える、感覚が似てる、体の相性からあらゆる面で「この人なら心のを素直に中晒せる」って思えたし、相手からも同じような事言われたので、出会ってから7年あっという間で相手への気持に変化も無いです。

No.9

いろんな夫婦がいると思いますが、うちは幼馴染で、「実はお互いに前から好きだった」ということが判明し、結婚前提の交際を始めて、結婚式を挙げる頃には離れて暮らすなんて考えられない状態で、銀婚式を過ぎても手をつないで歩く程度に仲良しです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧