掲示板にもうこない時は?

回答5 + お礼6 HIT数 1110 あ+ あ-

2007/04/06 16:28(更新日時)

親にダメと言われたので携帯からのインターネット接続はしないので、もうこの掲示板にもきません。その場合はハンドルネーム登録してあってもなんにもしないでいなくなってもいいのでしょうか?よく分からないし、これだけでお問い合わせするのは大袈裟過ぎるし質問してみました。バカとかアホとかいうのはやめてください。ごめんなさい。

No.328353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親がダメって?毎月インターネット使いたい放題とかパケ放題とかに加入できないの?こないなんて寂しいなぁ(ノд<。)゜。でも親の言うこと聞かなきゃダメだよね。

No.2

>> 1 いつも携帯ばっかりいじっていては勉強ができなくなるといわれだめになりました。わたしはメールで携帯をいじっているよりインターネットをやっている方が多いのでインターネットはだめになりました。わたし自身も納得しましたのでやめます。この掲示板の人達はみなさん優しい方なのでやめるのは、かなしいですがきめました😢今までありがとうございました😊レスありがとうございます🙇

No.3

とくに何もせずに放置でいいと思いますよ。
この掲示板は退会とか無いはずだし。

No.4

そのままで大丈夫です。
また来れるようになった時にも、そのまま入れますよ♪
念のため、『よくある質問』のところを見てみましたが、「当サイトはすべて無料のため、入退会の仕組みはありません」となっていました。

No.5

>> 3 とくに何もせずに放置でいいと思いますよ。 この掲示板は退会とか無いはずだし。 ありがとうございます😊そうですか‼退会とかないから大丈夫なんですね。安心しました。

No.6

>> 4 そのままで大丈夫です。 また来れるようになった時にも、そのまま入れますよ♪ 念のため、『よくある質問』のところを見てみましたが、「当サイトは… ありがとうございます🙇そのままで大丈夫なんですね😉わざわざ調べて下さったなんて‼嬉しいです。わたしなんかのために。お優しい方ですね😢この掲示板にこなくなるなんてやっぱり悲しいです。調べて下さったり、レスして下さったりありがとうございました😊

No.7

『よくある質問』をみたんですが、ログアウトってなんですか?あとブラウザとは?難しい言葉が沢山ありますね。わたしなんかにインターネット使うのはやっぱりまだ早いですね。よく勉強して、大人になってからまたインターネットを使いたいです。😊

No.8

ログイン(ログオン)、ログアウトは、サイトを見に入るとか出ることで、主にここのように認証が要るところで使われることばですね。
ログアウトして放っておくだけで、ここは入退会システムはなし、また見に来れるようになったらログオンしたらOKってことです。
ブラウザは、ウェブ(携帯サイト)閲覧ソフトのことを言うのですが、あの『よくある質問』の「ログアウト」の回答で説明すると、〈携帯からのログアウトは、ブラウザ終了=サイト閲覧を終了ボタンで終了するか、他のサイトを開くことでできます〉ということなんです。
パソコンなどでは、ログアウトしないとずっとログオン状態のままのサイトもあるし、ここはログアウトボタン設定があるようですね。
ことばはわからなくても、見ているうちに覚えていくことたくさんありますし、皆さん携帯サイトは気軽に使われていると思いますよ♪
主さんのように、きちんとした言葉遣いで書き込みができれば、まったく問題ないと思います。
長くなってごめんなさい。

No.9

>> 8 ありがとうございます🙇とても詳しい説明を沢山していただいて勉強になりました。ログオンやログアウト、ブラウザのことを分かって良かったです。別にこない時にはなんらかの手続きはしなくていいのですね。安心しました😊ありがとうございました🙇

No.10

ネットは色々と犯罪につながる事件が起きているので、心配しているのだと思います。

私の娘(小5)は正直なので、聞かれたまま答えてしまいそうで心配です。

どうしてもインターネットをしたい時は、親御さんと一緒に見るという事にしてはどうですか?
その中で、ルールやマナーを勉強したら良いと思います。

No.11

>> 10 ネットでの犯罪は沢山あるので怖いですね。なんらかの事件に巻き込まれることもありますし。でもちゃんと使えば便利ですよね。インターネットをする時、親と見るのもいいですね。安心ですね。母にいってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧