彼氏が父の犬のしつけの邪魔してしまうから連れてくんなと言われてしまいました レ…
彼氏が父の犬のしつけの邪魔してしまうから連れてくんなと言われてしまいました
レトリバーなんでかなり厳しくやってるんですが、彼氏が「いいじゃないですかー」と間に入って犬をハグします
犬もそのとき喜んで彼氏を舐めます
彼氏は「お父さんのは虐待」と言い張ります
彼氏も実家でも中型飼ってて今も小型飼ってます
犬好きで大型のしつけ見たことない人が見たら可哀想と思うんでしょうか?
21/05/03 16:07 追記
しつけ風景を見たことがある方で「初めて見たときは可哀想と思ったか?」に答えてほしいです
新しい回答の受付は終了しました
虐待があるのですか?
しつけの邪魔は良く無いと思いますが、本当に虐待があったとしら問題ですよ。
しつけの本なんかが売られてますし、ネットでもしつけ方法は見つけられます。
思い込みでのしつけは、犬にとって迷惑な話ですよ。
ご確認を。。。
レトリバーって基本大人しい犬ですよ
あちこちで散歩してる犬とか
見かけますが、ゴールデンレトリバー
とかラブラドールレトリバーとかは
基本大人しいので、安心して近寄れますけど。
それらを考えると、厳しい躾って?
となりますよ。
犬種によって凶暴とか大人しいとか
あります
虐待が無いのなら、彼氏さんが踏み込み過ぎだと思いますよ。
少しブレーキをかけてあげてください。
お父様は主さんに言うしか無いのでしょう。
ウチにもゴールデンが居ますけど、甘えんぼです。
でも、小2の子どもに35kgの体重(太りすぎ)で甘えられると、怪我するかもしれませんので、頑張りましたよ。
しつけ・・・ホントニ大事ですよ。
ドッグトレーナーに相談して、ウチに合ったしつけを家族全員でしました。
安くはなかったです(笑)
具体的に、どんな場面なのか、書かれないと、なんとも言えないですが。
レトリバーがイタズラして、父親に怒られてる時に、彼氏が割って入る感じ?
ゴールデンレトリバーは穏和で賢い犬種ですが、遊ぶ時はやんちゃで、かつ力が強いので、仔犬の頃から、適切な躾は必要だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…16レス 434HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 224HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 149HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 121HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧