男です。 陰毛完全に剃って銭湯行ったら変ですか?汚いんで、パイパンにしたいです…

回答11 + お礼11 HIT数 5175 あ+ あ-

2021/05/05 12:08(更新日時)

男です。
陰毛完全に剃って銭湯行ったら変ですか?汚いんで、パイパンにしたいです。

タグ

No.3284087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいんじゃない?
米国育ちの日本人〜俺はインターナショナルな男〜って思い込んだりしてさ。
ただ痒くならないか心配。ならないっけ?
ならないなら涼しそう。

No.2

夏に向けてどうぞ

No.3

私の親戚(20代)が全部剃ってるらしいです。
私は、清潔感もあるし、いいと思います!
その親戚は、銭湯とか行くとおじさんの目が気になるとは言ってました😅ですが、男性も外見に敏感な時代ですし、何も心配することないと思いますよ

No.4

>> 1 いいんじゃない? 米国育ちの日本人〜俺はインターナショナルな男〜って思い込んだりしてさ。 ただ痒くならないか心配。ならないっけ? なら… 外国では陰毛の処理が当たり前だったりするらしいですね。
日本人でツルツルの人見たことないです。
人と同じが美徳なんて1ミリも思わないけど、注目されるのがちょっと嫌だなって思って。

痒くなるので逆剃りはしません。

No.5

>> 2 夏に向けてどうぞ 蒸れなくて快適ですよね。

No.6

>> 3 私の親戚(20代)が全部剃ってるらしいです。 私は、清潔感もあるし、いいと思います! その親戚は、銭湯とか行くとおじさんの目が気になると… 素敵ですね。みんな剃った方が絶対いい。
普段は短く整えてるのですが、銭湯に行った時の事を考えて全剃り出来なくて。

銭湯行くと、ボーボーの人ばっかりですよね。すごい人とか、毛でモノが隠れてる人もいるし、汚く見えるし、ありえないです。

No.7

快適だと思います。
是非そのようにして下さい。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
でもいきなりは気まずいので、徐々に短くしようかなって思います。ほんとは今すぐにでも剃りたいけど。

No.9

俺は完全無毛でサウナやスーパー銭湯に行きますよ?
むしろ陰毛が生えたりしている方が恥ずかしくて見せられないですけどね。
もう何十年も無毛にしています。

剃ると言うか、IPL光脱毛器で無毛を維持しています。楽で良いですよ?

No.10

私も無毛は逆にかっこ悪いと思っちゃうので、9さんと同じくIPLで棒を拠点に羽が生えている様に処理してますよ。

まるで、白鳥が羽ばたく様に

No.11

私の彼氏もハイパンで 銭湯にいってますよ

No.12

>> 9 俺は完全無毛でサウナやスーパー銭湯に行きますよ? むしろ陰毛が生えたりしている方が恥ずかしくて見せられないですけどね。 もう何十年も無毛… 本当にごく稀に ですが、無毛の人が居るんですけど脱毛してるのかな?

ですよね!生えてる方がみっともないですよね。
なんでみんな整えないんだろう・・不思議で仕方ないです。

No.13

>> 10 私も無毛は逆にかっこ悪いと思っちゃうので、9さんと同じくIPLで棒を拠点に羽が生えている様に処理してますよ。 まるで、白鳥が羽ばたく様… 表現は可愛いけど汚いw

でもいいですね、普段見えないところこそ手入れが大事なのにできてない人が多くて。

No.14

>> 11 私の彼氏もハイパンで 銭湯にいってますよ パイパンいいですよね。
何度か全剃りしたことあるけど、キレイすぎてやめられなかったです。
みんな処理するのが当たり前の世の中だったらいいのに・・・。

No.15

僕もアンダーヘアーを剃り始めて1か月たちます。
すごく楽ですし、清潔感があります。
パートナーも喜んでます。
温泉や銭湯など公衆浴場での恥ずかしさは直ぐに慣れました。
スポーツジムのスパなんてパイパンや短くカットしてたりと処理をしている男性多いですよ!

No.16

>> 15 素晴らしいです。みんな真似してほしいですね。

案外最初だけなのかな?恥ずかしいのって。
もじゃもじゃの人、ホント汚いから直ちに処理しなさい。

No.17

チン毛があったほうが君のウィンナー程度の男根も
隠れて目立たないのでは?

No.18

>> 17 結構です。モノは見られても恥ずかしくないので。

No.19

ここで聞いても似たような性癖の人の返事しか来ないから意味はない

主の生活圏でないと意味がないが男が剃ったのには興味がないから毛じらみ治療くらいにしか思わない

No.20

>> 19 言われてみればそうかもしれませんね。

確かに他人が毛を剃ったとか剃ってないとか別に興味ないか。

No.21

もちろん人それぞれですから、無駄毛を生やすのを男らしいと思っている野性的な人もいれば、無駄毛をキチンと処理する現代的感覚の人もいるでしょう。

こう言うスレは、「本当は処理したい」って思いながらも躊躇っている人の背中を押す作用もあると思うので広く問う意味はあると思う。

高3の時に陰毛は恥ずかしいと認識してからずっと無毛にしているけど、満足はすれど後悔とか1度も無い。むしろ髭と同じで自分には無くて当たり前。

分かり合う必要は無いし、髭があろうが無かろうがどっちでも良いのと同じ話なんですよね。

No.22

>> 21 陰毛は手入れをした方が衛生的にも機能的にも合理的だと思うんですよね。
同じように思ってる方がいてよかったと思います。

まあ僕は陰毛が恥ずかしいわけじゃないんですけど、邪魔だなって思って。ただ、全部剃ったことで好奇の目を向けられるのが心配だなあって思って。

ちょっとずつ短くして、最終的にはパイパンにしようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧