今夫が晩御飯の餃子を焼き始めています。コロナ渦の中一日中家にいて、自分の腹時計で…
今夫が晩御飯の餃子を焼き始めています。コロナ渦の中一日中家にいて、自分の腹時計で生きています。早い時間から私が作ろうと用意した材料で作り始め、食べ始めます。私の分はありません。全部食べられてしまいます。何度言っても出来上がった時に一緒に食べへんからや!と怒鳴れます。そんなに早い時間お腹すいてないし。。。。
No.3284494 2021/05/04 17:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ひとりで全部食べちゃうのはいかんですね。別皿に盛ってラップをして、夫の視界から消して自分の分を確保しましょう。
コロナ対策のため、我が家も各自別々に食べたい時に、食べたい場所で食べています。ビバ!ディスタンス!
餃子作る手間省けたじゃん。
旦那さんが食べる時に、主さんもお皿に自分の分お取り置きしといたらいいのに。
作ってくれて、ありがとう!
私はまだお腹すいてないから、後で頂くね!で穏便に収まらないのか??
まあ、普通は家族の分残しておくけどね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧