別れるべきか。 21歳女性です。 私は高校の頃からお付き合いしている…
別れるべきか。
21歳女性です。
私は高校の頃からお付き合いしている男性がいますが、その彼と別れるべきか悩んでいます。
交際期間は3年程です。
その彼は、頭がかなり堅くとても優しい人です。
そして私は、わりといつもその場に合わせていくタイプです、あと感情的になりやすいです。
付き合って1.2年は恋心があり順調に過ごしていましたが、長く付き合って居れば気持ちも段々落ち着いてきます、すると今まで何とも思わなかった事が嫌だなと思う事が多くなりました。
たとえば、彼が優しすぎる故なのはわかりますが、自己主張全くなし、デートも私が決める、愛情表現も全くなし、そもそも無口なので私ばかりが話している状態、さらに頭も堅いため今後についての話し合いなどをしても話が噛み合いません。(今まで喧嘩などなかったので全然それに気づかなかった)
彼は間違いなく愛してくれていますが、私への不満も全く言わず、そもそも自分の話もしない為彼の事もよく分からないし、何考えてるかもわからないしただただ優しくされてなんか申し訳ないとまで思ってしまって日々疲れる一方です。
頼られたいと彼はいいますが、ここぞと言う時頼りになりません。
いつも期待して終わります。
最近私が重い病気を患い、長い治療や薬の影響で私がうつ気味になってしまいそれでも彼は俺が傍にいるからと言ってくれて頑張ってくれてたんだと思いますが、なんか煮え切らない感じで逆に私の負担になり、それに彼は気づくはずもなく私も言えるはずがなくという感じでもうどうすればいいことか、、、。
半年前から私の気持ちに変化があり、急に何故か彼の事を受け付けなくなり、触れられるのも会うのも嫌という感情に陥り、これが一時的な感情なのかそうじゃないのかがわからずでズルズル今まで付き合ってきて、こんな気持ちのまま付き合うのは良くないと思いますが、こんな優しい人今後出会えないんじゃないかとか思ってしまいます。
今は触れられたり会うのは嫌まではないですが、一緒にいて楽しいと思う事がなくなりました。
ひたすら自分の気持ちを抑えてまで私に優しくする彼の気持ちにきっと私は応えれないです。
もう我慢するどうこうを越えてしまったように感じます。
うつ状態の事もあり余計にそう思ってしまうのかもしれませんが、1度素直に伝えて話し合うのか、別れてしまったほうがいいのかわからないです。
また別れるべきなのであればどう彼に伝えれば良いのでしょうか?
意見をお聞かせ願いたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧