新卒で初めて就いた仕事は5年くらい頑張りました。結婚して、子供が産まれてから働き…

回答2 + お礼1 HIT数 329 あ+ あ-

2021/05/09 06:51(更新日時)

新卒で初めて就いた仕事は5年くらい頑張りました。結婚して、子供が産まれてから働きやすい職場を求めて3年くらい働いては転職を繰り返しています。年齢的にもその年 
はちょっと、、、と言われかねない年になってきてしまいましたが、やはり今の職場も嫌になってきました。仕事内容はとても合っているのですが人間関係がうまくいきません。人間関係なんて自分次第だとは思うのですが、今の職場で色々努力するよりまた新しく始めた方がいいかななんて思ってしまいます。あまり転職繰り返している人はあまり良く思われないですかね?医療職なんでそれなりに需要はあるとは思うのですが。

No.3286415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一般的には採用に関してはマイナスとなります。

私は募集を出す側ですが、離職率が高い求職者は長期雇用を想定とした場合は候補から外れますが、あまり重要ではないが急ぎで補充が欲しい場合は考慮していません。

理由は差し控えますが、37歳でしたら年齢は武器になると思います。

No.2

自分も医療職ですが
大病院でない限り転職回数
2ケタ行かない限り採用
されます。
中小やブラック企業なら
問答無用で採用されます。
そういうところでも良ければ
ですが。
ただ空きがあるところはたいてい
何か問題があることが多いです。
ブラックなところが多いですね。

No.3

お二人の方々とても参考になるお話をありがとうございました。よくよく考えて今後の事決めます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧