流産

回答6 + お礼3 HIT数 1026 あ+ あ-

2007/05/07 15:49(更新日時)

初期の流産する時は、絶対出血あるんですか?

No.328715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出血もなく、つわりも続いたままの流産もありますよ。稽留流産です。
私は稽留流産を経験しました。手術後もしばらく、つわりが続きました。

No.2

私は稽留流産しましたが、大出血しましたよ。
稽留→進行流産(切迫とは違います)しました。

No.3

流産にも種類があるよ。心配ならすぐ診察受けた方がいいよ。おりものに血が混じる程度でも妊娠中の出血は心配だから。

No.4

>> 2 私は稽留流産しましたが、大出血しましたよ。 稽留→進行流産(切迫とは違います)しました。 やはり出血するんですね😢

No.5

>> 3 流産にも種類があるよ。心配ならすぐ診察受けた方がいいよ。おりものに血が混じる程度でも妊娠中の出血は心配だから。 しょっちゅう診察に行くものなのですか?

No.6

妊婦に大事なのは安心だもん!不安だけど検診まで待つとかしなくていいんですよ!初めての妊娠なら尚更不安だし。赤ちゃんの成長で子宮が大きくなる痛みもあるけどそれは心配ないけどね。私は①人目ほんのわずかな出血(おりものに混じる程度)を我慢して流産しました。妊婦の問題ない出血って妊娠成立の着床出血位じゃないかな?行かずに心配するより病院行って安心した方がいいよ。

No.7

出血しない流産もあります。

No.8

>> 6 妊婦に大事なのは安心だもん!不安だけど検診まで待つとかしなくていいんですよ!初めての妊娠なら尚更不安だし。赤ちゃんの成長で子宮が大きくなる痛… 旦那が病院お金かかるから行かなくてもいいって…。

流産なんてそうそうならないって…。言うんです

No.9

失礼だけど…旦那様ダメですよ。旦那様も主さんも素人なんだから勝手な判断はいけませんよ。旦那様の意見は金銭的なものだからシカトは出来ないけど…妊婦の妻に対する言葉じゃないよ。妊娠,出産,流産を簡単に考えすぎです。私的には主さんが体調思わしくないなら病院行くのを進めます。お金は働けば入るけど赤ちゃんは違いますから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧