彼氏のことで悩んでいることがあります。 今の彼氏は一緒にいて楽しくて素でいられ…

回答2 + お礼2 HIT数 459 あ+ あ-

2021/05/09 08:49(更新日時)

彼氏のことで悩んでいることがあります。
今の彼氏は一緒にいて楽しくて素でいられるので、今まで1人が1番楽だと思っていましたが、2人の方が良いと初めて思えた相手でした。
お互い1人暮らしなのですが、土日は毎週彼氏の家で過ごして帰りも車で家まで送ってくれます。
私が料理が下手なので、ご飯もいつも作ってくれます。
私にはもったいないと感じるぐらいなのですか、最近打ち明けられたことがあります。
それは借金が550万ほどあるそうです。
内訳としては、車のローン、FX、元カノと同棲してた時に元カノが働いてなかったらしく、自分だけの給料では生活できなくそのときに借りたお金等とのことです。
涙目になりながら打ち明けてくれて、借金のこと話したら離れていくかもと思って
今まで言えなかったと言われました。
借金のことは私以外誰も知らないそうです。
親にも言えないと言っていました。
私にも奨学金返済があり、大学卒業時は450万あったのが今はあと残り150万です。
しかし2人合わせると、700万にもなります。
借金の額がまだそこまで多くなければ、結婚するのもありだと思ってました。
でも今の状態では結婚は考えられなくなりました。
親に彼氏のことは言えなくて、友達にも彼氏いると言うと結婚は?と聞かれるのでその度に少し悲しい気持ちになります。
ですが彼氏のことは変わらず今も好きです。
このまま籍を入れずに付き合い続けることどう思いますか?

No.3287322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金にだらしないのは治らないので、別れたほうがいいと思います。

No.2

100年の恋も冷めるような話だね。
不毛だから別れた方がいい。周りは順調に結婚して置いてかれる気持ちになるよ?悲しい気持ちやみじめな気持ちになる。

No.3

>> 1 金にだらしないのは治らないので、別れたほうがいいと思います。 ありがとうございます。
そういうのは直らないんですね、
別れること考えていなかったのですが、ちょっと考えてみます。

No.4

>> 2 100年の恋も冷めるような話だね。 不毛だから別れた方がいい。周りは順調に結婚して置いてかれる気持ちになるよ?悲しい気持ちやみじめな気持ち… ありがとうございます。
そうなんです、びっくりしすぎて話聞いた時は固まりました。
周りがどんどん結婚して子ども産んだり、家買ったりしてる中、やっぱり悲しい気持ちになりますよね、
別れるのも視野に考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧