クラスを仕切っている人っているじゃないですか。その人がめっっっっっちゃ馬鹿なんで…
クラスを仕切っている人っているじゃないですか。その人がめっっっっっちゃ馬鹿なんですけど(学年最下位)、全然顔と名前を覚えてもらえないんです。暗いわけでもなく、明るいわけでもないこの性格。その上、普通より下の顔面偏差値!!どうしたら覚えてくれますかね??毎回、「お前誰??」って言う言葉が心にグサッと刺さります( ; ; )私は中学2年生です。
No.3287403 2021/05/08 23:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんな失礼なこと言う人ほっといたら?
まぁあえて言うなら好かれるか嫌われるかすれば覚えられるでしょう。
毒にも薬にもならないから印象に残らない。
めっちゃ話しかければどちらかに落ち着くと思います。
けど、私ならそんなこと言われたら「嫌いだから忘れたフリしてるな?」と判断しますけどね。
「ごめん」の一言でも添えて言われるならともかく「お前誰?」は失礼すぎる。
学年最下位だからって、バカと言っていいのでしょうか?その人は、勉強が苦手だけど、一生懸命仕切ろうとしている姿があるのでは?その人なりに頑張っていると思うので、よりよくするための声掛けなんかをするといいかもよ。因みに、制服にネームプレート(名札)とかつけてませんか?また、運動着(ジャージ上下)に名前の刺繍はありますか?覚えてもらうためには、笑顔で接することかな?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧