高2です 学校に行くと緊張します。 そのせいか、授業中に涙が出たり、吐き気が…

回答2 + お礼0 HIT数 330 あ+ あ-

2021/05/09 20:56(更新日時)

高2です
学校に行くと緊張します。
そのせいか、授業中に涙が出たり、吐き気がするほど気持ち悪くなったりします。授業中の発表も緊張しすぎて過呼吸になります。
自分でも自意識過剰だと分かっているのですが、どう頑張っても緊張して、最近では1対1で話すのも緊張してきました。
このようになった原因は、聞こえるように悪口を言われたり、机を離されたり、発表の時に笑われたり、いじめられたことでなったと思います。
先生にもそれは相談してあり、いじめてきた人達と席離されています。
保健室に行って早退させてもらうという方法もありますが、前に「心配して欲しいだけでしょ」と1人の女子に陰口を叩かれて行きにくくなりました。
友達にもこの症状を言いにくくて隠しています。
両親は休んでもいいと言ってくれてますが、休むと行きにくくなるので休むのはできる限り避けたいです。
この症状をどうしたらなくせると思いますか?

No.3287782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

信頼できそうなお友達に打ち明けてみたら、少し心が楽になるのではないでしょうか。

No.2

苦しいね。私が親ならそんな所行かせたくない、親御さんも心配されてる事でしょう

だけど、一生の内の後一年ちょっとだから頑張れるならやり遂げた方が主さんの為には良い事だと私は思います。

ダメな時は平気で休めるんだと言う楽な気持ちで通学したらいいよ。

長い一生の内のほんの一瞬、卒業したら心機一転楽しい人生が待っていますから。

密かに必死に勉強していじめた子が絶対いけない大学に進学しちゃえ!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧