癒えない傷…

回答2 + お礼0 HIT数 595 あ+ あ-

2007/04/06 00:58(更新日時)

私の家では小さい頃から毎日両親が喧嘩、プラス父親の暴力です。父の怒鳴り声と母の 泣き叫ぶ声と悲鳴、助けてー!殺されるー!この声は胸の奥底に突き刺さります。時には骨が折れたりして病院にも行きました。小さな私は脅えて何も出来なくて震えていました。父が包丁を出したり食器や色んな物を投げたり、いつ殺されるのか分からない状態でした。中学生になり、父と話さなくなりました。一年間うちに居ながら、話さない日々。夜はいつも恐怖でした。眠れないこともしょっちゅうありました。寝れても殺される夢を毎日のように見ていました。私は一度2ヶ月登校拒否しましたが学校に復帰して大学に入りました。学費などは父は仕事してませんから祖父母に助けられました。
大学2年の半ば、父親と話さないまま両親は遂に離婚しました。
私は大学も卒業でき、恵まれてると思います。祖父母には大変感謝しています。しかし、正直、未だに心の傷が治りません。どうしても心から笑ったりできません。弱音吐きたくないですが、他人もみんな敵にみえます。しんどいです。

No.328820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんにちは。何だか私と似た経験だったのでレスしました。今は落ち着いて穏やかな生活になりましたけどね。心に深く刻まれていることは確かです。辛かったでしょうね。少しずつ人を信じてみよう。許してみよう。きっと楽になるから
逆境をバネに変えて。
主さんの経験があったからこそ祖父母さんを大事に、そして愛してください😊
慈しむ気持ちを忘れずに

No.2

僕は 中学の頃から 家庭を 知らずに 生きて きました
主さんの 心の傷は かんたんには いやされないかもだけど祖父母の 愛情は わかると 思います 誰にも 愛されてないんじゃなくて
愛する気持ちは あると 思うから

ただ 男性恐怖症とかは 大丈夫ですか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧