出会い(→長文です)
長文すみません。
若い頃は合コンや紹介など出会いがありましたが今はすっかり出会いがありません。いろんな習い事や地域のサークルなどにも参加しました。今続いているのはスポーツクラブだけです。もちろんスポーツクラブで知り合った人と付き合ったことはありますが、結婚するまでには到らず別れた後は気まずくなりました。しかも長年通うとジム仲間というか同士になり恋愛の対象にならなくなります。結婚が全てではないですがいつか結婚したいと思ってます。
友達にはいつかきっといい出会いがあるよと言われはや数年…
結婚相談所にも入会しましたがなかなかいい出会いがありませんでした。
いつかきっといい人と出会うからってよく使われる言葉ですが、本当にあるのでしょうか?
今まで前向きに考えて頑張ったきたけど、最近限界を感じてきました。
こんな私に何かアドバイスを頂けると幸いです。長文にもかかわらず最後まで読んで頂きましてありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺も似たような環境にいます。
もともとヌケた性格のせいか主さん程、悩んでいる訳じゃないけどやはり結婚は意識していますね
でも焦ってがつがついくのもかえって逆効果な気もするし最近は機会があればって感じでもあります。
「いい出会いはある」そして「出会いはどこにあるかわからない」と思い、外出の際は身だしなみを整えて…みたいな最低限の努力は欠かしません。
主さんが疑問に思っている言葉をあえて言わせてください
良い出会いはきっとあります。それを信じてお互い頑張っていきましょう
私もいい人がきっと見付かるとかって言うのは、ただの気休めだと思いますが、焦らず自分磨きしてれば、現れますよ!
私も焦ってた頃は、最悪な男や、すぐ終わる恋愛ばっかりだったけど、彼氏何かいらないかな~と思ってたりすると、いい出会いがやってきました!
付き合ったとしても、努力やある程度の妥協は必要ですから、運命の人が現れるまで、自分磨きしてもっといい女になって下さいね♪
深夜に失礼いたします。主さんが悩んで苦しんでいるのをお察しいたします。同じような悩みを持つ方は本当に今の時代は多いと感じます。誠に失礼で申し訳ないのですが主さんの育った環境や今の環境そして容姿を教えて頂けませんか。
>> 3
私もいい人がきっと見付かるとかって言うのは、ただの気休めだと思いますが、焦らず自分磨きしてれば、現れますよ!
私も焦ってた頃は、最悪な男や、…
おはようございます。お礼が遅くなってすみませんでした。
2番さん、レスありがとうございました。
2番さんと同じことを友達にも言われました。
彼氏が欲しいと探してる時は出会いがなかったりいい恋愛はできず、彼氏がいたり彼氏いらないって思ってる時に出会いがあったりすると…たしかに自分にも思い当たる節はありますが…
自分磨きもやってるのですがもう何年も自分磨きして挫折しかけてました。まだまだ努力が足りないのかもしれません。気持ち新たに頑張りたいと思います。
気分を害されたらすみません🙇
男友達とも話したことがあるのですが、
いい人がいない、出会いがないと言っては紹介しろと頼んで来てセッティングは全部こっち任せ、
挙げ句にあーだのこーだの難クセをつけて断る尻拭いもこっち任せで…💧
知り合いの男性も何人もの友人達に散々セッティングして来たらしいんですけど、私と同じ目にあって来たらしく💧
結局恋人が出来ないのは、
理想が高かったり我儘だったり…自分に問題があるんだよ😤
ということで話がまとまりました😥
本当に出会いがないんでしょうか?
出会いを活かさないだけではないですか?
7番さん、レスありがとうございました。
紹介や飲み会など自分も友達の為にセッティングしたことは何回もありますので、その後のフォローなどいろいろ大変なことはよくわかっております。
昔は紹介などの話もありましたが、最近は全然ありません。誘いがあっても既婚者ばかりです。もちろん既婚者はお断りします。紹介は紹介してくれた人の立場もありますし、年齢も年齢の為結婚を考えてしまうので気軽には紹介はお願いできないです。周囲も結婚してしまった為、既婚者ばかりですしね。しかも紹介されてもやはり誰でもいいわけではありません。生理的に受け付けない人もいますし、価値観の違いもあります。友達に言わせるととても理想が高いというわけではないみたいですが…
いつか白馬の王子様が現れるとかこれから大好きな人ができるとも思ってません。お互いにいえることですがある程度の妥協も必要です。だからといっていくら結婚したいからって誰でもいいわけではありません。
それが理想が高いと言われればそれまでですが…長文・乱文すみませんでした。
もちろん、誰でも良いわけありませんよね😃
何かの本📖で読んだのですが
『50m婚』という言葉があり、
幼なじみや同じ学校、同じ職場など、殆んどは自分の身近にいる人と結婚するという意味らしいです☝
それが良いことなのか、悪いことかは分かりかねますが…💧
主さんは、他力本願ではなく、色々と努力して自分の行動範囲を広げていらっしゃるみたいですし、
ということはその分多くの人と出会っていますよね😃☝
これからめぐり逢うかもしれませんが、既に出会っているかもしれませんよ😃
もう一度じっくり周囲を見回してみて下さい
再レスです!
自分磨きは永遠にできる物だし、終りはありません。
内面、外見共に磨きをかけ、自分の趣味などに時間を使ったり…後は何でも積極的に行動する事ですね!
出会いを大切にし、恋愛に発展しなくても友達になれれば、そこから沢山の可能性がでてくると思いますよ♪
私もDVな彼と別れ、心底好きになれる人と出会えず、寂しさを埋めるためだけに、来るもの拒まずといった感じで付き合ってたけど、それに疲れて、生活の為に昼夜働いてた時に出会った彼と今は幸せに暮らしてますよ
主さんもホント、焦りは禁物です!
私もまったく同じように思い過ごしてます。色々と挑戦したり… しかし30過ぎたら周りの対応って本当に変わりますね…(私の周りが特にそうなのかも知れませんが…)自分と周りと戦って 今疲れてます。消えてなくなりたいって何度思った事か…🌀
ちなみに私は彼が居るのですが、先日 借金があるの発覚❗別れてしまえば良いのかもしれないが…。 自分の話になってしまいすみません🙇 私も同じように 悩んでいるので…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧