私は前とあるイラストサイトで凄く人気者でした、ランキングも上位に入ったりフォロワ…
私は前とあるイラストサイトで凄く人気者でした、ランキングも上位に入ったりフォロワーも凄くいました。
その人気者になれたのも、自分好みの創作漫画でした。何作か合同で描いて全部公表でした。でもその漫画は全部少し周りに気を使ってたのもありました。その長編作品が全部最終回で終わると
漫画は本当に本当に自分好みで描いてみました。今も続き物で描いてます。
でもその漫画はやはり不評で評価もフォロワーもうんと減りました。
フォロワーが減る度になんだか、期待外れとか言われてるようにも思えて辛いです。思えるというよりそんな似た事も言われました。
別に趣味でやってる事だから楽しめとか言われる方もいるだろうとは思いますが
実際描いてる時はめちゃくちゃ楽しいです。
でも辛いです。
でも投稿するのも辞めれないのもあります。こんな作品でも面白いとか続き待ってます!とかの感想くれる方も少なからずいるから投稿し続けたいのです。でも閲覧や評価やフォロワーが投稿する度減っていくのが苦しいです。
投稿事態やめてしまったら完全に私の事忘れられそうで辛いです。そこが私の認めてくれる居場所と思えてたから忘れられたら辛いです。
私の日常も仕事とかで色々辛いので、唯一の逃げ場の趣味がこうなってしまって辛いです。
どうしたら良いですか?
気持ちが不安定でお返事できるかは解りませんすいません
ですが本当に辛いです。
このまま描き続けてたら皆戻ってくる事あると思いますか?
創作されてるかた、私みたいな状況になった事あると思います。
多分私は視野が狭くなってるのだろうとは思います‥でもどうしたら良いのか解りません
どなたかアドバイスして頂けませんか?
本当に辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
長いこと投稿してるなら、お話し考えられる知り合いも居ますかね?
一昨は自分のもの、もう一昨は作画のみ担当。
でもこれも大変か、バクマンとかみたことあるけど、現実だとあれより共同作業もきついだろうし。
主さんは作品は必ず終らせる方ですか?
もしそうなら手塚治虫さんや、永井豪さんみたいに色んな作風をもつ漫画家さんも居ますので。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧