私の父(長男2番目)はガンで余命宣告をされました。 入院から手術が成功した…
私の父(長男2番目)はガンで余命宣告をされました。
入院から手術が成功したときは毎日のように見舞いにきてコロナ禍なのに頻繁に家に来た卑怯なコウモリ長女(1番目)
父が余命宣告を受け実家に入りこみ長女を追い出し自分の娘夫婦と入りこんだ元暴走族で17才と屋根裏浮気して娘を捨てたのに娘を使って実家に戻ったオオカミ少年三女
次男は父と同じガンですでに亡くなり、2番目に実家で住んで親を邪険にし、息子は親の金品を盗んだり嫁が親のせいで病気になったと言ってゴミ等を置いて出ていったのに正月等だけ金を貰いにくる次男嫁家
墓もあるといってたのになぜか長男家に入れたいと言って浮気三女とブラックリスト次女が自分も墓に入ると怒鳴りちらすきっかけを作った
ブラックリストに入ってるという武勇伝(本人談)を持つ次女
実家に入って働かないで親の金ですごせばいいじゃんと三女が伝書鳩
祖母
ケチで認知症なため過去に次男嫁達がしたことを忘れ、父がしてきた気遣いを忘れ三女に何度も数十万を渡した
コウモリ長女は次男が出ていくと片付けを父にさせ自分が入り、父が死ぬとわかると嫌いな次女に媚び入り味方をしてやっかいなことは父におしつけそそくさとにげ、次女と三女はやっかいで怒鳴ったもん勝ち
実家に入った順は
父数ヶ月→次男長期→長女数年→三女今
祖母はケチで愛情薄く韓国人の母を大事にしてくれず貰うものは貰うけど孫に少しのお小遣いをあげるのももったいないのに娘には数十万あげる人
そんな孫の自分はこんな人達や小学生の頃先生に言われたことからうまく人間関係が築けず人間不振です
正社員で働いてた会社では1週間うまく歩けなくなるような病気になり、先輩2人が流産したのに問題ないというような職場でやめました
社会復帰したバイトではコロナ禍のストレスか先輩が嫌がらせで仕事を隠し店内で注意をするということがあり父のショックもあったのでやめました
貯金も残り少なく
死を待つ父
遺産に狂う親族
弱気な自分
こんなドラマみたいな嫌な親族関係が自分に降り注いでることに死にたくなります
簡単に死ねるタイプではないので口だけですが誰かに知ってほしくてここに書きました
長くてすみません
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 あの〜 すみませんが、これってすべてというかほとんどが主さんに直接降りかかってきたものではないですよね? そうといえばそうかも知れないですが、自分の親が邪険にされたり、罵倒されたりするのはいい気分ではないです。全てではないとしても目にしていることもあります。個人の性格や状況により感じ方も変わってくると思うので、過去の人間関係の辛さもあり、これから父が亡くなることによって自分に降りかかる重荷に心が疲弊してしまったので書きました。特に次女が祖母の通帳を返さないので、好き放題に使い始めていて、墓を引き継がなければいけない私の家は困る事が多々あるのです。ここに全て書けた訳でもないですし、読みにくくまとまりもないと思いますが、書くこと少しでも自分の気を楽にしたく残しました。返信ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 901HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 545HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 211HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 489HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧