付き合っていて、結婚も考えている彼氏に料理が下手くそと言われたらどう思いますか?…

回答5 + お礼0 HIT数 413 あ+ あ-

2021/05/12 17:41(更新日時)

付き合っていて、結婚も考えている彼氏に料理が下手くそと言われたらどう思いますか?

私は下手くそと言われてしまい、彼氏の味の好みに合わせた味付けを考えたり、分量も間違えずに計ったり、たくさん努力してきたつもりですが、結果的に下手くそと言われてしまいます。

電話でもその話題が毎回出てきます。
正直辛いです。

さっき電話でイライラが溜まって、
もう一生料理作ってあげない。毎日セブンの弁当でも食べてろ。と怒ると逆ギレしてもう知らねーよと言われました。
何で私が怒られる側なのか全くわかりません。

No.3289870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2021-05-12 17:41
匿名さん5 ( )

削除投票

結婚する前で、本当に良かったですね。

そんな男のことなど忘れ、もっと思い遣りの気持ちを持った男性を見付けましょうよ。

ちなみに、
二度と同じ失敗を繰り返さない為に、料理の練習はしときましょうね。

男性の多くは、美味しい料理を作ってくれる女性に対し、結婚を考えるのですから。

No.4 2021-05-12 17:41
匿名さん4 ( )

削除投票

彼氏がモラハラでいちゃもんつけているだけなのか、主さんが壊滅的に料理下手なのかわかりませんのでなんとも言えませんが…

少なくとも、優しくはない彼氏さんですね。
仮に主さんが料理下手だったとしても、言い方ってもんがあります。ましてや主さんは努力してますしね。
主さんが怒って当然だと思いますし、彼氏さんが謝るどころか逆ギレしているのはいよいよ性格に難があるのではと疑問が出てきます。

ここに書かれていない部分では彼氏さんの良いところもあるでしょうから安易に別れろなどとは言いませんが、結婚に関して言えば少し冷静になって今一度考え直された方が良いのではないでしょうか。

No.2 2021-05-12 17:36
匿名さん2 ( )

削除投票

いやーーーその時点で別れます^^
年収1000万でもお断り案件。
私なら言われた時点で頭から料理ぶっかけます。
作ってもらっておきながら、その言い草はアホタレです。仮に下手くそなのが本当だったとしても、優しさがあるなら「一緒に勉強しよう」とかなんとか言うもんですよ。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼も何故あなたが怒ったかわかんないのだと思います。

結婚するとこういうことも、沢山増えます。もちろん幸せもあるけどね。

No.2

いやーーーその時点で別れます^^
年収1000万でもお断り案件。
私なら言われた時点で頭から料理ぶっかけます。
作ってもらっておきながら、その言い草はアホタレです。仮に下手くそなのが本当だったとしても、優しさがあるなら「一緒に勉強しよう」とかなんとか言うもんですよ。

No.3

もーうぉ、終わりーだねー
君が 小さく見えるー
さよならーさよならーさよならーーあーあー
byオフコース

No.4

彼氏がモラハラでいちゃもんつけているだけなのか、主さんが壊滅的に料理下手なのかわかりませんのでなんとも言えませんが…

少なくとも、優しくはない彼氏さんですね。
仮に主さんが料理下手だったとしても、言い方ってもんがあります。ましてや主さんは努力してますしね。
主さんが怒って当然だと思いますし、彼氏さんが謝るどころか逆ギレしているのはいよいよ性格に難があるのではと疑問が出てきます。

ここに書かれていない部分では彼氏さんの良いところもあるでしょうから安易に別れろなどとは言いませんが、結婚に関して言えば少し冷静になって今一度考え直された方が良いのではないでしょうか。

No.5

結婚する前で、本当に良かったですね。

そんな男のことなど忘れ、もっと思い遣りの気持ちを持った男性を見付けましょうよ。

ちなみに、
二度と同じ失敗を繰り返さない為に、料理の練習はしときましょうね。

男性の多くは、美味しい料理を作ってくれる女性に対し、結婚を考えるのですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧