職場の休憩室に1箇所しか流し場がないので、お弁当箱を洗ったり歯を磨いたりする時に…
職場の休憩室に1箇所しか流し場がないので、お弁当箱を洗ったり歯を磨いたりする時に、みんななるべく被らないよう時間を工夫しています。
そういう時に洗ってる人の真後ろに無言でただ立って呆然とお弁当箱持ってる人って、なんなんですかね?
圧を感じます。
流し場は1つしかない。そして今1人が使用中。
そんな中ピタッと後ろに立たれても、って感じです。
こういう事を書くと「小さいこと気にしすぎ」と言われそうですが、私は本当に嫌です。
まず、真後ろに立たれたくない。
しかもこの人は、男です。正直見た目と性格もすごく苦手です。
この人が外でランチではなくお弁当持参の時は、流し場でかぶらないよう早食いしたり、トイレに行って歯磨きしたりします。
基本的に仕事中誰かに何かを頼む時も、気づいてほしいアピールをして自分からは「○○さん」と呼びかけたりしません。相手が気づくまで,声を掛けてくれるまでじっと見てくるタイプです。
男のくせにこういう粘着気質な人は、本当にタチが悪いなと常日頃から思っています。
新しい回答の受付は終了しました
気が弱いタイプなだけだし、スポンジは使い回すなら自宅で洗えば良いのに、このご時世に。
嫌なら外で食べたり、御手洗いで歯を磨いて貴女が行動を別にし続けたら会わないだけな気がするし、仕方ないとしか。
順番待ちで後ろに並ぶのは普通と思います。
きちんとピタッと並んで列を作らないとその次に並ぶ人も困るから、ピタッと並ぶのは当たり前と思います。
コロナ禍で弁当箱も職場で洗うのが驚きです。
コロナ禍じゃなくても、家で普通は洗いますよね?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧