看護学生です。 今月22日に就職試験があります。私は奨学金青借りていますが、内…
看護学生です。
今月22日に就職試験があります。私は奨学金青借りていますが、内定者であっても、作文試験と面接に合格することが内定の条件です。
面接練習は、友人と一度しかできていません。ゼミの先生は「一回やれば大丈夫」と言ってくださいましたが、不安で仕方ありません。友人はいくつも病院を受けるので忙しく、申し訳ないと思っています。
また、面接が対面なのかリモートなのか、日時などの詳細の連絡が全く来ません。
コロナの状況もあり、まだ連絡が来ないのは仕方のないことなのでしょうか…
この間友人と練習した時も「この答え方で話し始めていいのかな」と考えてしまいまい、一言目が出ずにぐだぐだしてしまいました。
とにかく不安です…
No.3290431 2021/05/13 15:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お勉強お疲れさまです、看護師さんでしょうか?
面接は明るく笑顔で答えられれば大丈夫ではないでしょうか?一緒に働けていけそうかなど人柄をチェックしますよね。
また聞かれそうな質問に対してこう答えるなどの面接練習をした方が安心材料になるかなと思いますよ。一人でもできますし。
資格があるし、お若いし、就職は引く手あまたではないでしょうか?
連絡が来そうもないとのことですが、
おそらくこのご時世で現場は忙しいのかなと思います。3日前にでも来なかった場合は、主さん側から連絡を入れてもよいかなとは思いますよ。
22日に面接のお約束を頂いております⚪⚪ですが…のような形で。
頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧