3人組とか4人組の時ぼっちになる人〜? 私は2人だとよく話しますが人数が増える…

回答4 + お礼2 HIT数 397 あ+ あ-

2021/05/15 00:49(更新日時)

3人組とか4人組の時ぼっちになる人〜?
私は2人だとよく話しますが人数が増えると、ほとんど発言しません。あいずちはします。
あとほかの3人がキツすぎて話についていけなくていつの間にかぼっちになってました。
移動は4人でしてますが、私だけ話に入れません。
こんな人いますか?、!共感してもらいたいんです。
この3人のこと嫌いじゃないし、全く話さないわけじゃないけど1人になってしまいます。
クラスにほかに喋れる子も居ないんです。
なんかポジティブになれるような言葉ないですか!?
1人が悪いことでもないとかそんなかんじの!
お願いします。変な日本語ですいません

No.3290449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたし、それですよ。大勢でいるのは楽しくはあるけど、やっぱ二人でしゃべるほうが好き。昔からそう。3~4人だと黙ってしまう。主さんとおなじだなー。

No.2

>> 1 共感できる方いらっしゃり嬉しいです(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)
大勢って疲れますよね、、コミュ障なので特に喋りに入っていけずほってかれてます笑
お答え頂きありがとうございました!

No.3

自分も2人だとよく話せるけど4人くらいだと何話せば良いか分からんくなってしまいます

No.4

>> 3 ですよねですよね^^;
共感していただけて嬉しいです!
回答ありがとうございました!!

No.5

私も二人だと話せるんですが、3、4くらいに多くなると全然話せなくて相づちだけうったりしてます

No.6

私もそうでした。
もう社会人だけど。
大人になっても変わらなかったな…

言うとすれば、一つでなくていいけど、自分の「好き」を突き詰めればいいのかなと思う。
その「好き」を中心として、その周りのことも興味を持っていっていけばいいのかなと思う。「好き」がさらに「得意」になれば、強い武器になると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧