スーパーのレジ員です。 レジにて言動、行動がほぼ強要するお客様がいます。バッテ…

回答5 + お礼1 HIT数 592 あ+ あ-

2021/05/16 08:07(更新日時)

スーパーのレジ員です。
レジにて言動、行動がほぼ強要するお客様がいます。バッテリー?ラジオ?をバックから取り出します。ずっと上司には変な人だと思いながらも黙ってました。
しかし上司の目につき後を追って見ていたマネージャーに事情聴取され、全て話しました。
全、男性社員に話は行き渡りました。
次の日、また来店され見つけたので報告したのですがお客様が向かって来て恐怖感を感じ、咄嗟に統括マネージャーの腕を触り隠れた自分がいます。
何も言わずにただ安心させてくれました。
何故か明日、逢うのが気まづくて・・・
役職がかなり上だし年は知りませんが優しくしてくれる上司です。
もし自分が上司ならパートの人がくっ付いたらどう感じますか?
失礼だったのかな。とか色々考えてしまってます。

No.3290632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かわいいな、俺が守ってやるからな。

No.2

話の内容がちょっと分かりにくいですが…嫌なお客さんがいて上司の後ろに隠れたのですよね?

気まずいのであれば「昨日は嫌なお客さんがいて困っていたので、とっさに隠れさせてもらってしまいました…。すみません!」とか言ってみては?
男性社員さんは理解されているようですし、失礼とか考えずに積極的に頼っていいと思います。

No.3

そのシチュエーションは怖がるのが普通だと思いますし、怯えた女性に盾にされるのは男としては特別に不快感も意識も無いところではないでしょうか?

まぁ人と状況によっては「盾にしやがって」と思うこともあるかもしれませんが、部下なら守らないとね。

No.4

素敵な上司が守ってくれてムフフ。

No.5

ありがとうございます。
え?と思ってる仲間も居るみたいですが今日も報告したら「はいよ」ってスグに動いてくれました。
私だけしか言わないので黙ってた方が良いのかと思ってしまいますが、なんかあってからでは遅いので相手は精神的に?な人です。だから続けて行こうと思います。。

No.6

変な人に付きまとわれた経験あります。
そのような時は速やかに上司へ相談した方が良いですよ、変に相手に合わせてアレコレやってしまうと逃げ道無くなるので。
私は早めに相談して問題のお客さんが来店すると従業員が連係して伝達してくれバックヤードへ隠れ、フロアに出れるようになるまでバックヤードで雑用とかしてました。
割と皆協力的で助かりました。
ロックオンされちゃうと中々こまりますよね…
ゴミ出し場で待ち受けてたりは恐怖でしか無かったし、怖いと思うのは分かります。
回避繰り返してたら居なくなる場合もあるから、周りに協力して貰って頑張ってね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧