高校に入学して1ヶ月が過ぎた男子です。 男子の友達は一応出来ました(遊ぶ程では…
高校に入学して1ヶ月が過ぎた男子です。
男子の友達は一応出来ました(遊ぶ程ではないけど学校内だと大体一緒にいる)。
ですが女子との関わりが未だ少ないです。
具体的に言うと、(学校で)女子から話し掛けられたことがない、ラインでは2人だけ追加して挨拶をしてきた。って位でそれ以降はまぁ何も話していません。
周りにコミュ力の高いイケメン(仲はいい)が多くて女子はみんなそっちに付きっきりな感じです。
自分については、
・顔は中の少し上(と言われた)
・中学の友達からはモテるよとよく言われる
・ドジキャラで、テストでは追試になったり、ネクタイを入学してすぐ無くした。
・別にコミュ力が低い方ではない(めちゃくちゃ陽な感じの女子は苦手)
・自分の席の後ろの男子がその後ろの席の女子と話していて、自分は話に入れず休み時間孤立する事が何度かある。
・学校では仲のいい男子とも、ほぼ宿題の事位しか話さない。
って感じです。1人は嫌いでは無いですが、人といる方が好きです。彼女も欲しいです。その為にいい感じに女子と仲良くなりたいのでアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も高校に入学したばかりで話せる友達がいません。孤立しています。
自分はロボアニメが好きで、女子友達が出来にくいです。
かと言って男子と喋るのも抵抗があります。自分の好きなことを話している男子の軍団に飛び込むのは勇気がいります( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
アドバイスできてなくてすみません⤴︎
女子とも仲良くしたいなら、優しくいい人として振舞ってれば周りにはいい印象が付くと思います!
意外と女子ってレベルの高い顔を求めていない人も多いと思います!第一印象かっこいいで、好きにはならないと思います。
(私もそうだったのでw)
恋バナでどこが良いの?とか聞くと、1番に顔とか言う人は意外と少ないですよ。
逆に好きになってから、顔がカッコよく見えてくんですw
私は過去に2回付き合いましたが、他の可愛い子が好きになったからごめんってフラられてます。
男子って意外と顔なんだなぁと改めて感じましたw
別れた後に、なんでこんな人の顔面が良く見えたんだ?となりました。
こんな事しか書けませんでしたが、参考になれば幸いです(´∀`)
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧