1週間会えないだけで、相手の気持ちが冷めてしまったのか気になってしまいます。 …
1週間会えないだけで、相手の気持ちが冷めてしまったのか気になってしまいます。
しつこくならないように、連絡は週に1回とかに抑えてますが、用事がある時しか連絡を取りたがらないような感じです。
たとえ相手のことを好きだったとしても、交際が始まるようになった途端に気持ちが冷めたりするものなのですか?
自分みたいに一途な人って重いんですか?
街中で若いカップルを見かけると、自分は会えないし連絡も取れてないのにと憎くなって妬んでしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは女性でしょうか?
男性は「ラインは用事のあるときにするもの」っていう感覚の方もいると思うので、一概に連絡がないから冷めたと言い切れるものでもないと思います。
また男性は付き合ったら「よし、手に入った!」となり、その後のサポートしなくなる方も多いそうです。
また一途な方が重いわけではなく、一途な方と相性の良い方悪い方が存在するだけです。
しつこくならないようにと気をつかいすぎるとそのうち私ばっかり我慢してるとか考えてしまう可能性もあるので、そうなる前にお相手の方に思ってること伝えたほうがいいですよ。
もっと連絡取りたいと伝えてみるか、付き合う前と差を感じるなら、前と違うけど冷めたりしたの?と聞いてみるとか
連絡が無いと不安になってしまいますし
話もしたいし、寂しく思ってしまいますよね
彼氏さんは付き合う前から連絡の頻度が少ない方ですか?
仕事が忙しい方ですか?
このまま何も言わず我慢していても
主さんの不満ばかりが溜まってしまいますよね
連絡の頻度のことや寂しく思っている事など
素直な気持ちを話されると良いと思いますよ
自分を好きになってくれた人が一途なら、
ドキドキ、ソワソワするような不安が無くなり、安心へと変わりますよね。
安心だから、その人の事はあまり考えなくなり、自分の趣味とか勉強に集中できる。
逆に、
浮気しそうな相手だったなら、
不安や心配ばかりしてしまい、他の事は手につかず、いつもその相手の事ばかり考えてしまう。
だから、それを「恋」だと勘違いしてしまい、ダメ男と知ってるのに、なぜか別れられない…なんて女性も多いんです。
貴女の場合は、
自分に自信が無いから、そうやって不安になり、彼のことばかり考えてしまうのでは?
自分に自信が持てないなんて、寂しいこと言いますね…
自惚れすら出来ない人は、魅力的には見えませんよ?
貴女はもっと自信を持つベキです。
世界中で、彼を一番理解し、一番愛してるのは、この私だ!って。
そんな自信すら持てません?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧