彼氏と一区切りつけました。 本当に別れようと決めて、LINEを私からしたは…

回答4 + お礼4 HIT数 484 あ+ あ-

2021/05/16 00:40(更新日時)

彼氏と一区切りつけました。

本当に別れようと決めて、LINEを私からしたはずだったのに、その後に彼と改めて電話をして やっぱり後悔でいっぱいになってしまいました。

話し合いの末
「今は気持ちがぶれるのはよくないから、俺の気持ちも分かってほしいな 今はそれしか言えない」と言われました。
でも、ずっともやもやしてしまっていて
「○○くんにとって可能性を残してるみたいで嫌かもしれないけど、いつかは分からないけど また告白してもいい?」と聞いてしまいました。
本当に何を言ってるんだ私はと、殴りそうになりましたが、、。
「数日後とかだったら突っ込むけど 笑
それはいいよ、じゃあ俺はその時の気持ちで答えればいいね」と言われました。

長々と電話をしてしまいましたが、私自身も自分からきっかけを作っておいて何ワガママ身勝手なことを言ってるんだ、という自覚はありますし、その電話で一区切りを付けました。

いつになるかなんて曖昧ですけど、
自分のことを頑張って 、その時まだ彼のことか好きだったら また告白しようと思っています。

でももう、今後そういう可能性なんて別れてしまったらないですよね、、、。

No.3292075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちなみに何故別れようと思ったのでしょうか?

No.2

う〜ん、ややこしいね 💦
結局、別れたいのか別れたくないのか

No.3

>> 1 ちなみに何故別れようと思ったのでしょうか? 多分 なかなか会えなかったり 彼からの愛情表現をその時は感じられなくて 寂しかったんだと思います。
でも あまり言いすぎるとわがままかなって思ってしまって、、。

彼は 「自分もこんなんだから」と 、あまり答えてあげられなかったところもあったって別れの時の電話で言ってました。

でも、かまってほしかったから 本音を聞きたかったから 突然別れのラインを送ってしまいました。本当に後悔してます、、、。

No.4

>> 2 う〜ん、ややこしいね 💦 結局、別れたいのか別れたくないのか ややこしいですよね 汗 (自分で言っておきながら、、、)

私も本当に身勝手で、
彼から改めての告白さえも「いや、それは無理」とでも言って貰えてたら 散々泣いて引きずるかもしれませんが 決意もできたのかもしれませんが、、、。

こうも可能性が残っては、また告白しようと思ってしまいます、、。
私は結局別れたくなかったと気づきましたが、彼は今は一区切りつける、と決めたようです。

No.5

もしまた告白しても、彼に新しい彼女ができてしまっている可能性はあります。

ただ本当に別れたいわけではなかったなら、数日後に告白ではなく、本音を聞きたかったからあんなことをしてしまったと誠心誠意謝罪して、まだ付き合っていたいと伝えてみてはいかがでしょうか?

もちろん怒られる可能性もありますが、後悔し続けるよりは良いのではないでしょうか?

No.6

私も、それだったら、突っ込まれても、
数日後、いや、すぐにでも。
ごめん、ホントは別れたくなかったんだ、と言っちゃいそう。
彼氏で頭が一杯になっちゃうの?
自分の事が出来ない感じ?

No.7

>> 5 もしまた告白しても、彼に新しい彼女ができてしまっている可能性はあります。 ただ本当に別れたいわけではなかったなら、数日後に告白ではなく… 新しい彼女がいたら ショックではありますが、別れているのだからお互いの自由ということで引くしかなくなりますよね、、。

本当は本音が聞きたかったということも電話で伝えました。でも彼の気持ちは揺らがないようでした。
数日後だと 突っ込まれそうなので 、今は毎日もやもやすると思いますが、それが無くなった時にまだ好きだったら 伝えたいです、、、。

No.8

>> 6 私も、それだったら、突っ込まれても、 数日後、いや、すぐにでも。 ごめん、ホントは別れたくなかったんだ、と言っちゃいそう。 彼氏で頭が… たぶん長電話してしまったので、すぐに送ったらめんどくさいって思われそうで、、、。
彼にわがままを言いすぎたりとかではなく、私の中でいっぱいになってしまう感じです。自分ばかり好きなのかな?って。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧