自分の部屋に一人でいると、ふとこのまま死にたいなと思ってしまう 死んだら楽だろ…

回答5 + お礼5 HIT数 398 あ+ あ-

2021/05/18 18:32(更新日時)

自分の部屋に一人でいると、ふとこのまま死にたいなと思ってしまう
死んだら楽だろうな、とかこの退屈な毎日を終わらせたいなとかおもってしまう

私は小学校から高校までいじめられた経験があり、特に男子にブスとか、きもいとか聞こえるように言われてた。

でもすべて過去のことだし、今はいじめもなく友達もできて平和に暮らしてる。

でも幸せが長く続かないのはよく知っていた。

いつしか今の幸せも壊れていくのかな。って毎日心配してるし、ため息ばかりついて、会話するだけで疲れてしまう。

No.3292563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じ状況です。
突然回答すいません。

No.2

今はとても辛いでしょうけれど、いつか退屈な毎日が終わり、穏やかな日々が訪れると思います、主様には必ず「明るい未来」がありますよ!

No.3

壊れないから大丈夫だ🍀😌🍀
今の幸せを楽しもう。
容姿に関してあーだこーだ言う人に問題あるわけだからそんな嫌な奴の言動に振り回されない事です。
幸せになって下さいね。

No.4

>> 1 私も同じ状況です。 突然回答すいません。 毎日辛いですよね…

何もやる気がでないし、ぼーっとしてしまいます…

No.5

>> 2 今はとても辛いでしょうけれど、いつか退屈な毎日が終わり、穏やかな日々が訪れると思います、主様には必ず「明るい未来」がありますよ! ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

No.6

>> 3 壊れないから大丈夫だ🍀😌🍀 今の幸せを楽しもう。 容姿に関してあーだこーだ言う人に問題あるわけだからそんな嫌な奴の言動に振り回されない事… ありがとうございます…!

幸せになれるようもう少しだけ頑張ってみます(•‿•)🍀

No.7

あなたと一緒に笑ったり、あなたのことを大切に思ってくれている人を大切にしていきましょう。
容姿をバカにしてくるような人間に構ってる暇なんてない!
万が一、何らかの事情で今の幸せが崩れてしまう日がきたとしても、人を大切にする人のところに人はまた集まってきます。
新たな幸せをまた作っていけばいい。
大丈夫、気楽にね^^

No.8

なんだろ、大袈裟に死にたくないよね。
スッ…って、何もなかったかのように存在ごと消えたい。
切腹じゃーとか首吊ってぶらーんとか
薬飲んでのたうち回るとかそういうの嫌やん。
IKKOさんが見たら、「まぼろしーーー!」って言ってくれそうなくらい、スゥッ…と、消えたいんよね。わかる?

No.9

>> 7 あなたと一緒に笑ったり、あなたのことを大切に思ってくれている人を大切にしていきましょう。 容姿をバカにしてくるような人間に構ってる暇なんて… ありがとうございます…🥺🥺

また死にたくなったらこの言葉を思い出したいとおもいます!

No.10

>> 8 なんだろ、大袈裟に死にたくないよね。 スッ…って、何もなかったかのように存在ごと消えたい。 切腹じゃーとか首吊ってぶらーんとか 薬飲ん… すごくわかります!

死にたい、けど痛いのは嫌…怖くて何度もやめました。

痛みも苦しみもなく、やすらかに死にたかった。。

日に日に死にたい気持ちが増してきて、心が苦しくて、部屋で一人で泣いてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧