たらこスパ🍝の作り方

回答8 + お礼1 HIT数 1346 あ+ あ-

2007/04/05 21:19(更新日時)

たらこスパ🍝の作り方を教えて下さい🙇私はキユーピー👶のたらこスパ🍝が凄く好き💓なんですが自分で作ってみたらイマイチでした。なんとかキユーピー👶の味に近い物を作ってみたいんです💮宜しくお願いします🙇

No.329258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キユーピーの食べた事無いからわからんけど…
オイラは
①タラコほぐす。腹に切り目入れてスプーンでそぐ。
②そこに塩コショウで軽く味付け。少し生クリーム入れるとまろやかになるが、無くても良いよ。
③茹でたパスタにバターをからませて②と合える💕

私は粉チーズをかけて、いただきまぁす😚
ですよ😉

タラコスパってうまいよねっ💕
私も大好物です😍
お試しあれ☝

No.2

私はタラコとバターを絡ませるだけで十分美味しくいただいてます😊

そこに万能ネギを絡ませても美味しいですよ🙋

No.3

こんばんは。タラコスパ、美味しいですよね☺
私は、たらこ・バター・レモン汁・塩、胡椒で味を整えて醤油を少し入れます。万能ねぎを絡めるのも美味しいし、刻みのりでも美味しいですよ❗

No.4

私マヨネーズ混ぜます!カロリー高いケド、一度やるとやみつきになりました。

No.5

①バターをフライパンで熱し、玉葱・コーン・ほぐしたタラコを痛めます。
②全体に火が通ったら塩・胡椒・醤油を各少々入れ、マヨネーズを入れ軽く具と絡める。③パスタと②を絡ませて出来上がり🍝

※パスタは茹でた後、マーガリンに絡ませておく。
※具の基本は⬆のような感じですが、たまに人参・シメジなどのキノコ・ピーマン・ツナなど変えたり加えてみたりします。

意外に美味しいですよ😊

あとシソが好きならシソを入れたりね☝ うちは私がシソ嫌いだからシソなしですが💧

No.6

私はバターをレンチンして液体になったところにタラコをほぐしながら入れて、マヨネーズも少し入れて混ぜる💫
それから茹でたパスタに入れて急いで絡めて出来上がりです🙌
タラコを加熱しないから味も食感も良い感じです💮
お好みで刻みノリと大葉をかけてもおいしいです😃

No.7

キユーピーとは違っちゃいますが 我が家は昔からたらこスパは
たらこの薄皮からほぐし 卵黄 料理酒 醤油を混ぜて
パスタの上にかけてネギ レモン汁をかけて出来上がり😊
タレが余ったらご飯にかけるとおいしいですよ👍

No.8

クリーム状にしたバターに卵黄を混ぜておきます。皮をとったタラコ(明太子でもOK)を混ぜ、ゆであがったスパと合えます。塩こしょうで味をととのえ刻み海苔を散らして出来上がり🍝

No.9

皆さんレスありがとうございました。そして一括のお礼ですみません🙏
皆さんのレスを読んで色々な隠し味があるのを知ってびっくり😲しました。私も頑張って💪美味しいたらこスパ🍝を作ってみます🙆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧