私は職場で重要視されないことが とても嫌です。 雑に扱われたり、暴言を吐…
私は職場で重要視されないことが
とても嫌です。
雑に扱われたり、暴言を吐かれたり‥
確かに、事務補助なので
簡単な仕事しかしていませんが
大事にされないのがとても嫌です。
女の子なのに何でそんなこと
言われなきゃいけないのかな?
なんでそんな言い方するのかな?
なんでそんな態度を取るのかな?
と思ってしまいます。
私は、高望みし過ぎでしょうか。
皆さんはどんな風に扱われていますか?
どうすれば普通に大事にされるでしょうか。
また、周りで大切にされてる人は
どんな人でしょうか??
具体的な人物像や大事にされてると思った
エピソードを教えて頂ければ嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
職場に、男も女も関係ないです。
女だから、甘くして欲しい。
なんて通じないです。
補助なら、ほかの人が気付かないようなところにも先んじて、気を回して、丁寧な仕事をする。
ほかの人が真似できないような境地までいくと、一目置かれるようになるのでは。
暴言の内容がひどくて、ビックリしました....。
僕は、職場で言われたことないし、言ったことないです。
仕事が合わない職場、人間関係が合わない職場、色々ありましたが、なんやかんやで今のところに落ち着いています。
落ち着いて働けるようになるといいですね。
マツコデラックスさんの雑誌記者時代のことが書かれたコラムが参考になるかも。
自分もかつてどこの職場に行ってもパワハラやいじめを受けてたんです。相手は主に上司や先輩ですが、性別や年齢も関係ありませんでした。思えば、子供の頃は学校でもいじめられてたんです。そして大人になってもどこ行っても似たようなことが起きてしまう。ひどい時は鬱になったこともありました。
そんな弱い自分が情けなくて大嫌いでした。
でも、今は人間関係色々ありますが少なくても以前みたいにいじめとかパワハラはありません。正確には最初はそういう気質な人がいて怪しかったんですが、今ではその人は自分に強く言ってくることはないし信頼してくれてるという実感もあります。今のところに限らずたとえ他の所k場に行ってももう昔のような悩みはないと思ってます。
なぜその人とは良好でいられてると思いますか?なぜもう大丈夫と思えてると思いますか?
以前はどこ行ってもいつも必死になって上手くやろうとしてもだめだったのに。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧