中1です。 母の遺伝で胸が、大きくて恥ずかしいです。 体育の時など揺れて恥ず…

回答5 + お礼0 HIT数 456 あ+ あ-

2021/05/17 23:33(更新日時)

中1です。
母の遺伝で胸が、大きくて恥ずかしいです。
体育の時など揺れて恥ずかしいので、母に、胸にサランラップを巻いてもらっていますが息をするのが苦しいのとたまにカサカサ音が鳴るので困ってます。一度包帯でも試してみましたがうまく巻くことができませんでした。あと、150センチ40キロで決してデブではないのに胸のせいでデブに見えます。恥ずかしいのは今だけと母などによく言われますが、プールなどいつか始まると思うと辛いです。友人に相談しても、自慢?笑と言われてしまいました。とても辛く、学校に行きたくないと思う毎日です。

No.3293365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今だけ我慢しましょう。

大人になったら大きな武器になる。
あなたの個性ですよ。

自分に与えられたモノを否定せず
受け入れて活かす事を考えましょうね!

No.2

私は胸が小さいことが悩みです。
でもこればっかりはどうにもならないので、
諦めています。

耐えるしかないですよね。

No.3

今は恥ずかしいだろうけど、いずれ良かったと思うようになると思います。胸が目立たないダボっとした服を着るとデブに見るので、ウエストはある程度絞ったデザインの方が綺麗です。デブって言われるよりナイスバディって言われる方がいいのでは?

それとサランラップを巻くより、妊婦さんがお腹に巻くさらしや腹帯ではどうでしょう。

No.4

むしろ見せつけてみては?そして理想の体型を作るのです

No.5

小さく見えるブラありますよ。
運動する人がつけるブラ(胸が固定される)をつけたらどうでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧