36歳男、コンサル、年収1000万以上、土日も仕事で出張多くて家にはあまりいませ…

回答15 + お礼12 HIT数 1285 あ+ あ-

2021/05/19 04:28(更新日時)

36歳男、コンサル、年収1000万以上、土日も仕事で出張多くて家にはあまりいません。
休みの日はほぼジムか家で仕事してます。
25歳の彼女とはペアーズで知り合い月に1回くらいしか会ってないのですが結婚できると思いますか。

ちなみに倹約家なので彼女とのプレゼント交換はなし、誕生日もあげてません。たまに出張のお土産あげたり食事を軽く奢るくらいです。
彼女は特にプレゼントを強請ってくることもなく、高い食事にいきたいともいいません。

コロナでどこにもいけないし、仕事終わりのデートなので21時くらいに行くだけでも僕が食べたいものを作ってくれセックスも毎回希望に応えてくれます。

着て欲しいコスプレをしてもらったり、好みの下着をリクエストすると買ってつけてくれます。

彼女自身、そこそこ裕福な家庭で育っていて自分で貯金して独立してネイルサロンを開くなど自立系です。

No.3293438 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

せめてコスプレや下着は、リクエストして買わせるんじゃなく、あなたが買ってプレゼントしてあげてください。

No.2

縁があれば結婚できるとしか言いようがないですね。

付き合い方も2人で納得してるんであれば他人が口出しするレベルでもないですしね。

2人のタイミングって感じ。

No.3

>> 1 せめてコスプレや下着は、リクエストして買わせるんじゃなく、あなたが買ってプレゼントしてあげてください。 買ってと言ってこないです。
自分でこれにしようと思うと言って買ってます

No.4

>> 2 縁があれば結婚できるとしか言いようがないですね。 付き合い方も2人で納得してるんであれば他人が口出しするレベルでもないですしね。 … 金目当てだと思いますか?

No.5

お金目当てなら、その年の差でご飯奢ってくれない時点で切ると思いますよ。
11歳も年上ならもっと包容力出してください。
彼女が大事で、結婚したいなら早く伝えた方がいいのでは?

No.6

>> 5 金目当てみたいな女とばかり付き合っていたので、もう使いたくないなと思ってケチになってます。
でも年齢差もあって、彼女の気を引くために出会ってすぐタワマンの家に呼んだりしてしまい矛盾していますが25歳の女性からしたらやっぱり金ありきなのかなと思ってしまいます

No.7

一度僕の方から連絡がまめすぎてしんどくなり振っていて、セフレみたいな感じでしたが彼女からまた告白されたので付き合いはじめました。

No.8

主さんが人を信じる事が出来ないかぎり結婚したとしてもうまくいかないと思いますよ。彼女の事愛してないんですか?

No.9

正直、文章を読んで、自分が満たされているばっかりで主さんは彼女のために何をしてるんだろう?と疑問に思いました
今までの彼女でお金目当てみたいな態度に疲れたかは知らないですが、
今の彼女はそんな子じゃないんですよね?まずは比べたり一緒にするのをやめたほうがいいと思います

仮に彼女がお金目当てだとしたら、主さんだって彼女のご飯や夜目当てに見えますけど・・
誕生日に何もしてあげないなんて、彼女がそれでいいならいいですけど、
彼女かわいそう・・彼女のことが大事なんだったらいつもご飯用意してくれたり
あなたのために頑張って下着買ったりしてくれてる彼女に何かプレゼントの一つでもしてあげたらいかがでしょうか?

No.10

No.2です。
彼女側の条件を読む限りお金目当てでは無さそうです。
変に深読みしたり妄想してこじつければどんな条件でもお金目当てにできるけど、そこまで不信になると彼女への思いやりがなくなりますからそれは無しで。

余計なお節介かもしれないけど、主さんがする質問は「結婚できるか?」という条件の問題より、「今の人と一緒になるにあたり過去の事で信じられなくなった心をどう変えていくのか?」と自分の心の持っていき方について第三者からの意見を聞いた方が、彼女の見方に変化が表れるんじゃないでしょうか。

人を信じられなくなるのは残念ながら容易で、日常茶飯事に起こり得ることだと思います。様々な意見が飛び交い、主さんが取捨選択して答えを見つけてはじめて、彼女と結婚して幸せにしてあげられるか・共に苦楽を過ごしていけるかって未来を想像出来るようになるんじゃないでしょうか。

読んでみて感じたことです。

No.11

主さんは結婚しても、自分が苦痛になるのではないかと思います。
家でも仕事、主張も多いです。
自分のスタイルを崩されたくなければ、自分以外の人と生活するのは、苦痛に感じると思います。
お金のこともそうだし、インテリアや生活用品を買うのも、相手の趣味嗜好で決まっていきます。
相手の好みの物、お金を出すのは主さんです。
家は、女の人のテリトリー。使う人の意見が強くなるのは当然です。
主さんのお金を使って、花柄模様に変わっても、物がどんどん増えても、どっぷり所帯染みてきても、どんな形に変えられても相手に合わせられるから大丈夫、平気な性格なら良いですが。
主さんが欲しくなくても、あなたのお金で、彼女が欲しい物で部屋が埋め尽くされいくのが家庭です。
これに家族サービス、育児、家事も手伝え(今時これ普通)って言ってくるので、家で仕事が落ち着いて出来る状況かもわからないです。
主さんにとっての結婚のメリット、デメリットをしっかり考えることが大事です。

No.12

>> 9 正直、文章を読んで、自分が満たされているばっかりで主さんは彼女のために何をしてるんだろう?と疑問に思いました 今までの彼女でお金目当てみた… 会うだけで嬉しそうにしてくれるからいいかなと思って手を抜いていました
友達と10マンくらいの食事をしたと言っても」すごいね」としか言わず、本人はお洒落なカフェでディナーで満足してそうです(5000円くらい)

食事代も奢ることがほとんどですがたまに彼女が払ってくれます

甘えすぎでふられるでしょうか?
実は最近連絡も以前よりあっさりしてるような気がします

No.13

>> 10 No.2です。 彼女側の条件を読む限りお金目当てでは無さそうです。 変に深読みしたり妄想してこじつければどんな条件でもお金目当てにできる… 25歳の若い彼女は男友達も多くて美人で賢いのでそれなりにモテてそうです。
そう言うこともあって同世代の男たちより自分が勝っているところは金銭面でしかないのでより不安になってしまいました。

自分にあまり自信がないんで

No.14

>> 11 主さんは結婚しても、自分が苦痛になるのではないかと思います。 家でも仕事、主張も多いです。 自分のスタイルを崩されたくなければ、自分以外… 今までの彼女より仕事に重きをおいていて、連絡も自分の仕事の様子を伺いながらしてくれるので結婚しても大丈夫かなと思いました。

普通の人より家事とかはできないかもしれないですが

37まで結婚できなかったのはこういう理由もあるかもですね

No.15

彼女はカジュアルな洋服が好きなんですけど、自分はOLっぽい服が好きなので着て欲しいと伝えていて色んな洋服を買わせて会う時はそれを着てもらっていますがそういうのは苦痛でしょうか?、

No.16

なるほど。彼女は他にも男が居ます。
あなたの位置はキープのカード何枚かのうちの一枚といったところですね。

No.17

>> 16 どうしてそう感じたのでしょうか?
一度別れてから告白して来たのは彼女の方なのですが、、

No.18

やっぱり念のため取っとこう、でも他に本命を探そう
以上です。
自分に一生懸命にならない男への判断力、女性は想像以上に強いです。

No.19

>> 18 仕事終わりにヘトヘトになりながら会いに行ったり一生懸命にやってるつもりですが足りないのでしょうか?

No.20

金目当てでもよくないですか?
主さんだって若い子好きなんだからお互い様ですよ!それぐらい腹括って欲しいですね。
そして彼女は金目当てでないと思います。

No.21

主さんからみて彼女が公私共にアクティブのように見えるなら、彼女にとって結婚の文字はあまりチラついてないかもしれませんね。

ところでペアーズって調べてみたら、恋活・婚活とあるんですね。
彼女がどちら希望で登録したのかがカギとなりそうですけど、どうなんでしょう。
彼女が恋活登録なら、結婚の準備期間として色々な男性と知り合うかたちで利用しているかもしれません。

お互い結婚観って持ってると思うんですが、主さんは彼女と腹を割って過去の恋愛遍歴や未来の話をしたことはありますか?

文面だけの判断だ申し訳ないんだけど、読めば読むほどお互いが欲求を満たすだけの上辺だけのお付き合いしているように見えてきちゃうんですよね。
1番目の投稿では、2人特有の付き合い方だからあとはタイミングなんじゃない?って答えましたけど、話が進むにつれ探り探りの考え方や付き合いしてるんじゃないかな?
そんなふうに見えてくるので、主さんが彼女と結婚したいなら生活のことも子供のことも現実的なことを話し合っていかないと最初の質問の答えにいきつかないと思います。

No.22

>> 20 金目当てでもよくないですか? 主さんだって若い子好きなんだからお互い様ですよ!それぐらい腹括って欲しいですね。 そして彼女は金目当てでな… 嫌ですね、、、

No.23

>> 21 主さんからみて彼女が公私共にアクティブのように見えるなら、彼女にとって結婚の文字はあまりチラついてないかもしれませんね。 ところで… 公私共にアクティブですが、勉強とか仕事とかが好きで結構我が道を行くタイプの子で今まで付き合ってこなかったタイプです。

ぐいぐい結婚の話をしてくるわけではないですが付き合った当初は3年後くらいかなと言っていたので恋活兼婚活だったと思います。

No.24

お金目当てじゃない子に対してもケチならば、今度はケチが原因で振られます。
自分に自信がなく、さらにケチならどうなっちゃうか。
この掲示板でケチな男性に対しての悩み相談が最近いくつかありますので、参考にしてみては?

No.25

え?それって付き合っているんですか?

誕生日のプレゼントすらくれない彼なんて、ケチ以前にちょっと人間性疑います。
もちろんケーキ買ってきて「おめでとう」くらいは言いましたよね?
彼女がねだらないからって、何もあげないなんて絶句ですよ。

私も女性ですが、ここに書いてる付き合いの内容とかやってることとか、

①女性が本気の場合「大切にされていないなあ、でも面倒だから不満言わないでおこう」.
②女性が遊びの場合「こっちもこっちで楽しんでるし、たまに奢ってくれるしまあこんなもんか~」

のどちらかにしか受け取れないだろうって感じですけど。
かなり不信感持たれてると思いますよ。

No.26

大切な彼女なら 美味しいレストランや
誕生日にはプレゼント 
彼女の喜ぶ顔が見たいとおもわないのか不思議です。
大好きな彼女にお金をかけなくてケチなんて 私には無理ですね。
器の小さい男性ですね。
お金 目当ての女性って お金も自分の魅力の一つだくらいに思えないあたり無理

No.27

36でコンサル?入社遅かったのかな
その年齢ならプリンシパルでもおかしくないけどね

何系のコンサル?
入社年数と上のつっかえでコンサルからあがれないなら同業転職も良いかもね

20代女性と付き合ってその女は金目当てか?と考える男性は
多分若い子と結婚はうまくいかないよ

何を惜しむのさ

主はとりあえず1000越えの男連中ともっと付き合ってみたら?
20代女性と付き合って女性に一銭も出させない男ばかりの中で
俺の金目当てかもしれないなんて言ってる奴はまずいないけどね
だって金持ってるもん実際

女だって寄ってきて当たり前なの

あなたも好きだしあなたのお金も好き
という感じでいいんでない?

>倹約家なのでプレゼントなし誕生日もあげない

主はケチと倹約家の違いおわかり?

なんだかあれですね
同業とは思えない内容と文章の書き方ですね

取り敢えず話戻るけどもっと稼ぐつもりなら36で1000は出だし遅すぎ
転職考えてみてね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧