人付き合いで、今までに、こんな人との付き合いは今後あり得ないと思った人はどんな場…

回答6 + お礼2 HIT数 328 あ+ あ-

2021/05/18 13:39(更新日時)

人付き合いで、今までに、こんな人との付き合いは今後あり得ないと思った人はどんな場合ですか。

No.3293597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お酒の席で羽目を外しすぎ、後日自分の無礼を酒のせいにして開き直った挙句周りに逆切れして被害者ぶってる人

No.2

他人の私物の中身を勝手に見る人

No.3

常識ないな…と思った件。
例えば小さな贈り物やお手紙を頂いたら、返信やお返しが人付き合いの基本だと思うんですが、メールでポイ活情報をもらい、それをお返しとしたって言われたこと。
ポイ活しないですしね…別にお返しが欲しいとかではなかったけど、心の貧しさを感じたのは、相手がもう40にもなろうとする人だったから。
なんというか、若いうちならご愛嬌で済むけど、大人としては今後付き合えないなとは思った。長い付き合いの友人でしたが、フェードアウトです。

No.4

暗い人。
人の詮索、悪口。見下す人。
自身の自慢話。
こんな人と知り合いになりたくないですね。

No.5

ものすごく優しくていい人。
だったけど、
金の無心をして来た時。

No.6

俺はフラれてばかりの人生でしたが、
唯一こちらからフッた女性は、
時間にルーズで、遅刻しても謝らない人でした。

No.7

自分がデートに遅れたら、きちんと謝るのが、人として常識ですよね。

No.8

>> 3 常識ないな…と思った件。 例えば小さな贈り物やお手紙を頂いたら、返信やお返しが人付き合いの基本だと思うんですが、メールでポイ活情報をもらい… 若い頃は分からなかったのかと思って、許されても、大人として、贈り物をもらったら、お礼を返すのは当然の事だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧