自分の責任で判断したり、指示したり、段取りを組んだりする事が苦手です。 指示さ…

回答4 + お礼0 HIT数 372 あ+ あ-

2021/05/20 01:39(更新日時)

自分の責任で判断したり、指示したり、段取りを組んだりする事が苦手です。
指示される立場の方が気楽でいいんですが、年齢や経験の関係で、責任ある立場にされてしまいます。
何度も断り、部署をたらい回しにされてますがそれでも責任ある立場の仕事はしたくないんです。

辞めない限り、いつかはやらないといけないもんでしょうか?

No.3293947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そらそうよ。

No.2

歳だけとって下っ端と同じレベルの仕事しか出来ない社員って逆に会社から必要とされますか?
それとも主さんは後から入ってきた年下社員がやってくれるなら自分は指示される側で良いと?
プライドとか無いのか?
会社から不要と見なされても良いならやれなくても良いと思いますが、給料払う側の視点から物を見ることも必要だと思います。
成長しない人員を欲する企業は無いです、また成長することを望まれない仕事は誰にでもできる仕事であり使えなくなったら変わりが幾らでも居る仕事です。

No.3

仕事は出来るけれど管理能力の無い人っていますね。
自分より年下が上司になることに納得なら、管理職には絶対なりたくないと会社に伝えて頑張るしか無いよね。辞めるよりは正社員で働くほうが良いですから。

No.4

私は50過ぎの社員です。これまでろくに研修もせずに30年仕事をして来ました。案の定、20も下の人間に使われてます。情けない。子供がまだ幼いからやめる訳にもいかず働いてます。毎晩自分の不甲斐なさ、無能さ、信用のなさを噛みしめて晩酌して寝ます。忘れようとして。私は今の仕事につくべきではなかったと今更ながらに後悔しています。今この時間に目が覚めて現実の世界に苦しみます。コミュニケーション能力、判断力、知識、人望、全て最低ランク。いつかは上のポストになるんだろうな と考えていた自分は大馬鹿者でした。恥ずかしく毎日会社に向かっています。こんなひと他にいるのかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧