今日歯科助手のアルバイトに応募しました。 応募する前、友達から「悩み中なのです…
今日歯科助手のアルバイトに応募しました。
応募する前、友達から「悩み中なのですが、職場を見学させて頂く事は可能でしょうか」と言った方がいいとアドバイスされました。見学に行かず応募したあと、実は職場が人間関係が悪かったり厳しい所だったりした場合、簡単に辞めさせて貰えないからだそうです。
そのアドバイスを貰っていざ電話で話したのですが、条件は分かってる?や歯科助手のバイトなのだけど…など言われ、先方を困らせてしまいました。
いつ入りたいのかを聞かれていたのに、見学は可能か聞いたからだと思います。
親も、わざわざ見学したいと電話で言わないと言っていました。それが原因でその後の会話もしどろもどろになってしまいました。
確実に失敗しました。絶対変な人が応募してきたと思われてると思います。一応見学が1時間、面接はあるか分かりませんが「履歴書は持ってくるの?」と聞かれたので持っていくつもりです。
お店と違ってお客さんとして下見に行けないので見学をお願いしたのですが、やはりおかしかったでしょうか?電話を切る前に無理を言ってすみませんと謝罪したのですが、やっぱり変な人だと思われましたかね…?
相手は笑ってくれたのですが、やっぱりダメなんじゃないかと落ち込んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
いえその病院が変だよ。
出来れば見学した方が良いよ。
知人も歯科医院に勤務してる
けど院長のパワハラ、お局の
陰湿ないじめ等多いらしい。
事前現場確認は必須らしい。
面接後見学したいと言ったら
先に言えよとこちらも都合が
あるんだからと言われた人も
いるらしいのでそこは柔軟性
があるところかどうかだね。
自分は事前に見学させて頂い
ても宜しいでしょうかと聞き
ます。
それで見せて貰えそうにない
ならこちらから辞退しています。
なるべく不安材料は消しとき
たいからね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧