ITよくわからない人がITを使おうとするから日本ってダメなのかな?って思った今日…

回答1 + お礼0 HIT数 274 あ+ あ-

2021/05/18 23:06(更新日時)

ITよくわからない人がITを使おうとするから日本ってダメなのかな?って思った今日。

仕事で大量のipadのキッティング作業をするので、パスワードを入力する必要があり、それの大量のパスワードのリストが紙媒体であります。
パスワードが文字列+管理番号+文字列になってて、これを紙から管理番号を探して入力するのですが、見間違いとか一つずれてるとかの可能性があるから、だったら管理番号を打ったらパスワードの文字列を入力するプログラム作ろうかと思って、それを上長に提案したところ入力するときにミスったら終わりやんって言い出してそんなところまでフェールセーフできるか。でも極力大きい画面でそのパスワードだけ見て入力できるなら細かい文字の連続を見るよりミスしにくいだろうって思ったんですがね。

ITを上手く使えない人がITに関わるから日本のITって進まないんだろうなって思った日でした。

No.3294087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

たった一つの穴から世界を覗いてみたわけですね。
そこにも違った景色があったことでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧